江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 新时代职业教育的“四梁八柱”
+ 黄圃镇中小学中层干部赴广东第二师范学院培训研修系列报道之二
+ 新时代职业教育的“四梁八柱”
+ 美国CBA明星队迅速调整技战术
+ 新时代职业教育的“四梁八柱”
+ “全国职业教育工作会议精神宣讲活动”辽宁专场宣讲会在沈召开
+ 上海市实施新一期“种子计划”提前储备师资人才
+ 中山拟向社会购买体育资源
+ 上海市实施新一期“种子计划”提前储备师资人才
+ 美国CBA明星队迅速调整技战术
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校概况 当前位置:首页 > 学校概况>正文  
 
青海:消除和封存中小学D级危房
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-01-09 阅读:982
   

  摘要

  按国家城市的地震烈度区划图,青海省绝大部分地区处于地震烈度7度及以上区域,是全国地震重点监视防御区,教育系统防震减灾工作任务十分艰巨。

  11月23日,以“防震减灾科普先行”为主题的青海省首届地震科普大会召开。副省长匡湧出席并讲话。记者从会上了解到,目前,青海省中小学已彻底消除D级危房,在实施各类教育项目的过程中,严格按国家有关要求,对所有校舍均根据当地地震设防标准提高一度设计建设,确保新建校舍经得住大震,抗得住小震。

  按国家城市的地震烈度区划图,青海省绝大部分地区处于地震烈度7度及以上区域,是全国地震重点监视防御区,教育系统防震减灾工作任务十分艰巨。从2009年起,党中央、国务院以及各级地方党委政府高度重视学校,特别是中小学(含幼儿园)的校舍安全问题,先后实施校安工程、标准化建设、学前教育发展工程、统筹农村义务教育阶段薄弱学校改造、藏区教育发展、初中校舍改造、教师周转房建设以及正在实施的国家教育扶贫等中小学校舍建设项目。青海省以此为契机,在省委、省政府的正确领导和省发改、财政、建设等部门的全力支持下,截至2018年10月底,全省落实项目建设资金313.1亿元,新建校舍1157.2万平方米(含拆除重建D级危房219.52万平方米),加固C级校舍229.76万平方米,全面消除和封存中小学D级危房,为教育系统防震减灾和校园安全奠定了坚实的基础。

  青海省还将构建防震减灾科普全新格局。通过深化部门合作,强化与应急管理、教育、科技、科协等部门协调合作,在作品创作、资源共享、师资培训、重大活动等方面密切配合,合力推进防震减灾科普工作。将防震减灾科普纳入学校安全教育教学活动,推进学校常态化开展地震等应急疏散演练。推动防震减灾科普基地联盟建设,加强科普作品创作与推广。研究制定和完善社会力量参与防震减灾科普的相关政策、标准和准则,搭建协调服务平台,加大政府购买防震减灾科普服务力度,广泛动员社会力量参与防震减灾科普活动。创新防震减灾科普市场化运作模式,参与防震减灾科普产品的研发、生产和推广,形成防震减灾科普产业链。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图