江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 黄圃镇中小学中层干部赴广东第二师范学院培训研修系列报道之二
+ 新时代职业教育的“四梁八柱”
+ 美国CBA明星队迅速调整技战术
+ “全国职业教育工作会议精神宣讲活动”辽宁专场宣讲会在沈召开
+ “全国职业教育工作会议精神宣讲活动”辽宁专场宣讲会在沈召开
+ 新时代职业教育的“四梁八柱”
+ 甘肃省教科所举办教育厅体制改革项目“中高职贯通人才培养研究”成果总结交流会
+ 新时代职业教育的“四梁八柱”
+ 流感防控,东区在行动
+ 中山拟向社会购买体育资源
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校概况 当前位置:首页 > 学校概况>正文  
 
流感防控,东区在行动
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-01-09 阅读:1106
   

  12月29日下午15:00在东区办事处二楼党校成功召开了全区流感防控知识培训,东区全体中小学与托幼机构卫生负责行政与学校疫情报告人参加了此次会议。

  东区教育事务指导中心卢展红卫生专干主持该会议,卢展红校长首先通报了当前的流感疫情形势,充分肯定各中小幼托在流感防控工作的付出,鼓励大家继续认真做好疫情防控和报告。为更加规范化流感防控,会议邀请东区疾病预防控制中心缪文宇医生详细讲解流感防控各个环节需要注意事项。缪文宇医生介绍了最近流感传染病是以B型流感为主,流感与普通感冒的区别。

  缪医生指出,要告知家长流感病例标准为:发热≥38℃,伴有咳嗽或者咽痛之一。提醒家长预防流感需要注意引导孩子勤洗手,保持良好的卫生习惯,在家里勤开窗、多通风,注意防寒保暖及饮食均衡,避免过度疲劳。元旦假期临近,家长需要注意少带孩子去人流密集、空气不流通的场所,如果必须去的话最好给孩子戴口罩。如果孩子有流感症状,必须隔离在家休养至退烧后超过48小时,病情稳定方可回校。缪医生对中小学托幼机构提出要求:日常消毒课室、巡察课室通风、落实发热学生隔离、避免聚集性活动等等工作。

  今年流感来势汹汹,东区各中小学托幼机构人员将继续努力奋战前线,为师生健康保驾护航。

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图