江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 新时代职业教育的“四梁八柱”
+ 美国CBA明星队迅速调整技战术
+ 青海:消除和封存中小学D级危房
+ 辽宁省教育厅举办全省教育系统媒介素养专题培训班
+ 青海:消除和封存中小学D级危房
+ 辽宁省教育厅举办全省教育系统媒介素养专题培训班
+ 流感防控,东区在行动
+ 中山拟向社会购买体育资源
+ 青海:消除和封存中小学D级危房
+ 美国CBA明星队迅速调整技战术
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校概况 当前位置:首页 > 学校概况>正文  
 
辽宁省教育厅举办全省教育系统媒介素养专题培训班
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-01-11 阅读:1710
   

  近日,辽宁省教育厅在大连理工大学举办全省教育系统媒介素养专题培训班,就如何继续推进全省教育系统宣传思想工作,有效提升教育宣传工作者的媒介素养提出要求。教育部思政司司长冯刚、辽宁省委高校工委副书记李庆才出席培训班并讲话。各市教育局、各普通高等院校的宣传工作负责人参加了培训班。

  冯刚在讲话中分析了当前高校思想政治工作面临的新形势,阐述了在全媒体时代做好宣传思想工作的重要意义,对下一步工作提出了要求。

  李庆才在讲话中指出,省教育厅历来高度重视高校宣传思想工作。党的十八大以来,全省教育领域综合改革积极推进,高校宣传思想工作者要围绕中心、服务大局,做到因势而谋、应势而动、顺势而为。要强化阵地意识、责任意识,主动出击,唱响主旋律,传播正能量。

  李庆才强调,现在正处于全媒体时代,这对全省教育系统宣传思想工作既是挑战又是机遇。宣传思想工作要与时俱进,创新宣传方式,及时发声,利用多种方式宣传主流声音,为第二批党的群众路线教育实践活动的开展、办人民满意教育营造良好的舆论氛围。

  来自中国传媒大学的李未柠、董关鹏教授为与会人员作了专题报告。本次培训还针对模拟情景进行了实战演练和学员互动。

  (思政处、辽宁教育宣传中心 供稿)

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图