江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 教育部举办直属系统学习贯彻党的十九大精神集中轮训班—
+ 板芙镇隆重举行庆祝2015年教师节暨优秀教...
+ 横栏镇召开教育系统工作会议
+ 2018年海南省政府工作报告:把教育事业放在优先位置
+ 中山市副市长徐小莉、教体局局长李嘉颖莅临中山一中指导工作时表示:对一中“放心”,并充满信心
+ 教育部举办直属系统学习贯彻党的十九大精神集中轮训班—
+ 2018年海南省政府工作报告:把教育事业放在优先位置
+ 体育专业普通批实行平行志愿
+ 横栏镇召开教育系统工作会议
+ 教育部举办直属系统学习贯彻党的十九大精神集中轮训班—
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校概况 当前位置:首页 > 学校概况>正文  
 
南朗镇小学科学中心教研组开展精准扶教之同课异构教研活动
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-02-21 阅读:983
   

  为了落实南朗镇教育事务指导中心精准扶教的文件精神,促进小学科学教师的专业成长。2018年6月12日,南朗镇小学科学中心教研组在南朗小学科学实验室开展精准扶教之同课异构教研活动。南朗镇小学科学中心教研组成员、南朗小学的袁少平校长及教学副校长、主任及科学老师参加了本次教研活动。

  本次同课异构的授课内容为新版粤教科技版小学科学五年级下册第27课《洪水》。本次的教研活动分为以下几部分进行:一、由南朗旗风学校潘辉浩老师进行《洪水》课堂展示;二、由榄边小学余思洁老师进行《洪水》的课堂展示;三、各校老师针对课堂问题进行相互交流;四、镇小学科学中心教研组组长郭老师对两节课例进行指导点评。

  在课堂上,南朗旗风学校潘老师从教材、学生以及教法出发,为学生准备了充足的实验器材,课堂上也体现了教学手段的多样化,充分地调动学生的积极性。同时,潘老师也利用了许多的视频资源给学生生动地展示了洪水的种类、洪水的危害、如何自救以及保护环境等知识。榄边小学的余思洁老师在课堂教学重点突出,尊重学生的主体性,展现了老师的“引导者”作用。同时着重培养学生的科学实验精神,从提出问题——作出假设——设计实验——实验实施——观察现象——反馈总结几个步骤进行教学。课堂也吸引了足见南朗小学对小学科学教育教学的重视。课后进行了评课活动,首先是各校老师进行点评,老师们都肯定了潘老师和余老师的教学效果,并分别从教学素养、教学目标、课堂规范、语言表达能力进行交流。最后,该镇小学科学中心教研组组长郭培辉作点评和总结。

  这次交流活动不仅给学校科学教学搭建了交流的平台,更给科学教师提供了一次示范学习的机会。通过这次教学交流活动,科学教学的教学理念和教学教研将推广到更大的平台和更宽的领域。

  

  

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图