江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 三乡镇召开新学期学校安全工作会议
+ 四川省高校积极发挥优势服务和支撑省哲学社会科学发展
+ 教育部开展2016年足球特色学校、试点县遴选工作
+ 三乡镇召开新学期学校安全工作会议
+ 港口镇开展小学语文“送课到校”教研活动
+ 港口镇开展小学语文“送课到校”教研活动
+ 大涌两新组织党组织第四届篮球赛国立木业夺冠
+ 三乡镇召开新学期学校安全工作会议
+ 重庆:南岸区开发督评工具强化校内外联动督导借助第三只眼评教育
+ 大涌两新组织党组织第四届篮球赛国立木业夺冠
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校概况 当前位置:首页 > 学校概况>正文  
 
港口镇开展小学语文“送课到校”教研活动
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-24 阅读:1983
   

  为了发挥港口镇骨干教师的示范引领作用,切实推进课堂教学改革,3月23日上午,港口镇文体教育局小学语文中心教研组在中南小学开展了“送课到校”活动,全镇30多位语文老师参加了活动。

  本次“送课到校”活动旨在探究部编新教材下的低年级识字教学策略以及中年级阅读教学的实效性。活动中,中心小学林小倩老师和群众小学的欧阳锦花老师分别执教了一年级识字课《彩虹》和四年级阅读课《一个中国孩子的呼声》。林小倩老师以小谜语导入课文,通过播放图片,以富有感情的朗读带着学生们走进了《彩虹》的学习。整节课,林老师采取随文识字的形式达到识字形、悟字意的教学目标。从单独识字到由字组词,再到词入语境,创设多种情景学习生字,学生学得趣味盎然,再加上林老师的及时鼓励和评价,整节课就在读读写写,说说练练中悄然结束。而欧阳锦花老师执教的《一个中国孩子的呼声》,注重读悟结合,让学生在朗读中体会情感。课堂中,欧阳老师并没有过多的讲解,而是创设了一个个情景,并结合富有感染力的音乐,营造出了让学生乐于表达自己个人阅读感受的氛围。整节课,欧阳老师采用“自然分材”的教学模式,真实地再现了学生自主学习的过程,是一节高效的阅读课。

  在观摩完两节优秀的课例之后,与会老师济济一堂进行了评课交流。萧伯纳曾说:“如果你有一种思想,我有一种思想,彼此交换,我们每个人就有了两种思想”,而评课正是全镇老师交流想法和经验的最好途径。在冯秀珍老师的组织下,各学校自行讨论交流,然后派代表发言。各位老师都积极参与讨论,给予了两节课充分的肯定和赞赏,也指出了值得探讨的问题,并针对问题提出了宝贵的建议。

  “送课到校”活动在热烈的评课交流中完满结束了。这次活动为骨干教师的成长创建了平台,加强了全镇语文老师们之间的交流,也促进了老师们的教学教研能力的提高。

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图