江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 港口镇开展小学语文“送课到校”教研活动
+ 教育部开展2016年足球特色学校、试点县遴选工作
+ 教育部开展2016年足球特色学校、试点县遴选工作
+ 重庆:南岸区开发督评工具强化校内外联动督导借助第三只眼评教育
+ 南朗镇举行第44届中小学生田径运动会
+ 重庆:南岸区开发督评工具强化校内外联动督导借助第三只眼评教育
+ 三乡镇召开新学期学校安全工作会议
+ 三乡镇召开新学期学校安全工作会议
+ 第一小学举办“世界读书日”跳蚤书市活动
+ 重庆:南岸区开发督评工具强化校内外联动督导借助第三只眼评教育
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校概况 当前位置:首页 > 学校概况>正文  
 
阜沙交警大队全面落实中小学校暑假前宣传教育工作
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-25 阅读:734
   

  6月17至26日,阜沙大队联合镇教育事务指导中心以及相关单位多举措落实暑假前中小学校宣传教育工作,有效地提高校园师生、家长的交通安全意识,为暑假期间事故预防工作起着积极作用。

  一是召开工作部署会议,明确工作开展措施。17日至18日,大队主动走访镇教育事务指导中心,与相关负责人多次沟通交流,提出暑假前中小学校宣传教育方案,为工作的有序开展起着积极作用。

  二是开展走访工作,落实宣传教育方式和时间。期间,大队组织警力与中小学校相关负责人进行协调,并结合学校课程开展实际确定了宣传教育方式或专题讲座时间,为落实做好暑假前宣传教育工作做好准备。

  三是针对性收集材料,制作专题宣传资料。6月初,为丰富宣传资料内容,大队组织专人多次深入到学校周边路段开展实地取材,对家长、老师或学生的交通违法行为、交通陋习进行现场拍摄录制,根据无证驾驶、酒后驾驶、六大交通陋习以及电动车的使用等主题进行分类,在17日至19日期间制作交通安全宣传栏。同时,将相关资料融入到期末宣传课件内容当中,以实例提高广大家长、校园师生的注意力,提高安全出行的自觉性。

  四是开展专题宣传讲座,提高重点人群教育。22日至26日,结合《关于做好暑期中小学生交通安全宣传教育工作的通知》的文件精神,大队黄北源副大队长深入到辖区共8所中小学校开展交通安全宣传专题讲座。期间,大队领导利用PPT的模式,以学生日常交通陋习为主线,通过图片实例、事故实例以及视频分析日常交通违法行为对自身安全的威胁,要求老师和学生们要提高思想认识,做到文明出行。同时大队领导通过问答的形式,增强学生们对交通标志标线的学习和交通陋习的认识,倡导学生们在暑假期间除了做好安全出行外,还要做“小小安全监督员”,掀起“小手拉大手”的热潮,督导父母要摒弃交通陋习,拒绝酒后或无证驾驶,共营辖区和谐道路交通环境。

  五是加强家长教育工作,提升暑假期间学生出行安全系数。大队联合学校在22日起至学期结束,利用校园前LED屏幕播放安全出行温馨提示,提醒家长们认真落实学生的安全管理工作,同时联合学校通过校讯通向家长发送假期交通安全出行温馨提示,以及下发《致家长关于交通安全的一封信》,提醒家长在暑假期间要加强孩子的安全管理。

  据统计,在开展专题宣传期间,大队共新增固定宣传栏2个,更新学校宣传橱窗6套,开展交通安全宣传讲座8场次,派发宣传资料8000多份,发送温馨提示余条。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图