江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 第一小学举办“世界读书日”跳蚤书市活动
+ 重庆:南岸区开发督评工具强化校内外联动督导借助第三只眼评教育
+ 南朗镇举行第44届中小学生田径运动会
+ 高校获2017年度国家科学技术奖励情况
+ 教育部开展2016年足球特色学校、试点县遴选工作
+ 四川省高校积极发挥优势服务和支撑省哲学社会科学发展
+ 四川省高校积极发挥优势服务和支撑省哲学社会科学发展
+ 南朗镇举行第44届中小学生田径运动会
+ 第一小学举办“世界读书日”跳蚤书市活动
+ 高校获2017年度国家科学技术奖励情况
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校概况 当前位置:首页 > 学校概况>正文  
 
西区举办第九届“阳光杯”中小学(幼)智力运动会
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-25 阅读:1128
   

  4月23日,西区文体教育局在铁城小学举办了第九届“阳光杯”中小学(幼)智力运动会。有11所中小学和6所幼儿园共17支队伍参赛,运动员达420人。

  本次智力运动会的项目包括:中国象棋、围棋、国际象棋。分为中学组(男、女);小学丙组(一、二年级男、女);小学乙组(三、四年级男、女);小学甲组(五、六年级男、女);幼儿组(男、女)。比赛以小学组竞争最为激烈,在经过紧张激烈的比赛之后,最终小学组的总团体前六名为西区中心小学、实验小学蓝波湾学校、西区小学、烟洲小学、翠景东方小学、新长江学校。幼儿组前两名为智慧树艺术幼儿园、安嘉琪幼儿园。中学组前两名为西区中学、新长江学校。

  在比赛中,民办学校进步明显,其中新长江学校派出了45名选手参加比赛,并首次获得小学组团体总分第六名的好成绩。

  西区每年举办中小学(幼)智力运动会,其目的是为学生搭建心灵成长的平台,让学生在比赛中体验成功与失败,既让学生享受到成功的喜悦,又让学生体会失败的挫折,让学生在成功与失败中不断磨练,以铸造更加完善的人格。

  西区非常重视学校“四棋”项目的推广,鼓励更多的专业教练进入校园,加大对学校的技术指导和支持,使“四棋”项目开展向规范、科学、专业方向发展,并将在下一届的比赛中首次将国际跳棋列入比赛项目。

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图