江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 重庆:南岸区开发督评工具强化校内外联动督导借助第三只眼评教育
+ 重庆:南岸区开发督评工具强化校内外联动督导借助第三只眼评教育
+ 港口镇开展小学语文“送课到校”教研活动
+ 教育部开展2016年足球特色学校、试点县遴选工作
+ 第一小学举办“世界读书日”跳蚤书市活动
+ 西区举办第九届“阳光杯”中小学(幼)智力运动会
+ 甘肃省庆祝“六一”国际儿童节主题活动争做新时代小小追梦人
+ 教育部开展2016年足球特色学校、试点县遴选工作
+ 西区举办第九届“阳光杯”中小学(幼)智力运动会
+ 如何打造高效课堂利荣华
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校概况 当前位置:首页 > 学校概况>正文  
 
甘肃省庆祝“六一”国际儿童节主题活动争做新时代小小追梦人
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-26 阅读:563
   

  摘要

  5月30日下午,兰州市东郊学校处处洋溢着孩子们的欢声笑语。甘肃省庆祝“六一”国际儿童节暨“习爷爷的教导记心间,争做新时代好队员”主题活动在这里举行。

  

  火红的少先队旗帜迎风招展,鲜艳的红领巾在少先队员胸前飘扬,小朋友们脸上绽放出幸福的微笑……

  5月30日下午,兰州市东郊学校处处洋溢着孩子们的欢声笑语。甘肃省庆祝“六一”国际儿童节暨“习爷爷的教导记心间,争做新时代好队员”主题活动在这里举行。此次活动由团省委、省教育厅、省少工委联合主办。1500余名师生和100名留守儿童代表共庆节日。

  反映家乡变化的手抄报、优美动听的曲艺表演……在小小讲解员的带领下,大家观看了全省少年儿童“我眼中的脱贫攻坚

  我眼中的家乡变化”主题优秀手抄报作品展示、红领巾风采展示、生态环保实践展示,感受新时代少年儿童的新风采。

  伴随着亲切的出旗曲,主题队会拉开帷幕。全体队员庄严肃立敬队礼,旗手执少先队大队旗整齐行进,少先队员们用嘹亮的队歌表达着对少先队组织的热爱。在宣布组建一年级少先队组织的决定后,高年级少先队员为一年级新队员佩戴了红领巾,新老队员们满怀激情庄严宣誓,铮铮誓言响彻整个会场……

  “希望你们好好学习,长大了为祖国做贡献,让天更蓝、水更绿、环境更优美”……在时代先锋与新时代少年对话活动中,古浪县八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体代表、临夏州东乡县脱贫攻坚先进青年代表、数十年投身少先队事业的少先队辅导员代表分享了自己的故事,倡议全省少年儿童传承时代精神,立志投身新时代建设。集体合唱《我和我的祖国》将活动气氛推向了高潮,在场的每个人挥舞着国旗,深深融入到爱国之情当中。

  “开展此次主题活动就是要引导广大少年儿童感知新中国成立70年来的辉煌成就与家乡的发展变化。”团省委有关负责人表示,活动集中展示了我省少年儿童积极向上的精神风貌,不断增强广大少先队员的光荣感、组织归属感和民族自豪感,引导全省少年儿童争做新时代小小追梦人。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图