江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 自2016年起山东3岁至6岁适龄儿童年均增加约25万人
+ 聆听德育智慧助力专业成长
+ 雄县教育局就迎接省督导评估工作做出明确部署
+ 西区举办第九届“阳光杯”中小学(幼)智力运动会
+ 塑造幸福班主任,提升德育领导艺术
+ 阜沙交警大队全面落实中小学校暑假前宣传教育工作
+ 甘肃省庆祝“六一”国际儿童节主题活动争做新时代小小追梦人
+ 如何打造高效课堂利荣华
+ 雄县教育局就迎接省督导评估工作做出明确部署
+ 南朗镇举行第44届中小学生田径运动会
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校概况 当前位置:首页 > 学校概况>正文  
 
聆听德育智慧助力专业成长
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-29 阅读:947
   

  芙蓉花开,班级管理幸福绽放。11月11日,全国优秀青年班主任佛山市九江中学贾高见老师带着自己馥郁的芳香来到阜沙镇强师工程班级管理专题培训现场,和班主任老师们一起分享,一起为教育的花园再添芬芳。

  首先,贾老师与牛角中学初三的学生一起完成主题班会课“主动——让梦想闪亮”。学生们在欢快活跃的氛围里走进情景,直面困难,产生体验,得出自己总结的道理。贾老师设计的三个小活动,生动有趣,小中见大,层层深入,让学生从中领悟人生道理。牛角中学初三学生良好的精神面貌,睿智的发言,积极的参与受到贾老师高度赞扬。

  接下来,贾老师和全镇德育干部、班主任分享自己的班主任心得,讲述他在学生积极角色和良好关系建立,学生行为习惯的引导,学生价值观的形成,团队建设与学习指导等方面独到的感悟和做法,讲述他践行“小活动,大德育”的初衷:让学生自己体验,自己教育自己,发现自己的价值。他十分肯定阜沙镇开展的素材型班会课,认为主题班会课是班主任对学生进行思想道德教育的主阵地,阜沙镇教育事务指导中心有效推进素材型主题班会的研究,全镇各校经过一学年的探索,初见成效,素材型班会课上成师生共同参与、学生们喜闻乐见、并能产生情感共鸣、教育效果明显的高效课堂。

  两个小时的讲座精彩纷呈、亮点频出,这位80后新锐班主任幽默诙谐的语言、才情飞扬的气场、敏锐机智的魅力,赢得了与会班主任们阵阵掌声。

  最后,镇教育事务指导中心德育专干吴雪仪老师对讲座进行了总结。她赞誉讲座的内容丰富、语言活泼、案例精彩、效果良好;她认为贾老师的“小活动、大德育”理念与阜沙镇德育模式有契合之处,她希望班主任们要用心思考、潜心实践、真心育人,把培训学习的成果转化为工作的能力和艺术,让孩子们在活动体验中收获成长!

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图