江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 东升镇举行家庭教育工作骨干培训班
+ 南区班主任工作室开展“二十四节气”之“快乐立夏”主题班会研讨活动
+ 东区召开2019年疾病防控暨学校托幼机构卫生工作会议
+ 这场球让香港棒球界深感意外
+ 石岐区召开新学期中小学心理健康教育工作会议
+ 上海市教育大会召开加快推进教育现代化当好全国教育改革发展排头兵先行者
+ 28秒夺金!中山以3金4银6铜夺得摔跤团体冠军
+ 黑龙江打好教育公平“组合拳”
+ 这场球让香港棒球界深感意外
+ 上海市教育大会召开加快推进教育现代化当好全国教育改革发展排头兵先行者
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年05月2020年04月2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校概况 当前位置:首页 > 学校概况>正文  
 
这场球让香港棒球界深感意外
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-05-14 阅读:1881
   

  

  中山队队员(白衣者)在比赛中。

  本报讯 记者从东升镇获悉,日前首次参加国家级比赛的中山少棒队在全国16 支队伍中获得了第九名,位列C 组冠军。在这次比赛中,中山队的教练梁友文获得了国家体育总局中国棒球协会颁发的特殊奖项“棒球英豪”。

  据少棒队副领队林爱冬老师介绍,这支队伍从成立、到训练、再到比赛,还不到一年的时间,是全国赛场上一张“崭新的面孔”。在南京8天的6场比赛里,中山队在首场与四川成都少棒球的比赛中以13比6取得了全国赛开门红。随后的两场比赛输给了老牌强队北京理工附小少棒队和天津市少棒队,进入乙组八支队伍冠军争夺战。

  在与广州体育东路小学的比赛中,中山队以8比5赢下了对手;与香港少棒队的比赛中以6比2拿下对手。林爱冬说,这场球让香港棒球界深感意外,在他们的印象中,中山棒球运动开展才两年多,少棒队更是从所未闻,与香港棒球悠久的历史,雄厚的实力来比,应该是不堪一击的,但却被击败,着实让人震惊。

  最后,在与北京万泉小学九与十名的 “冠亚军”之战中,中山队拼尽全力,以8比3最终赢下了比赛,成为乙组冠军。

  在这次比赛中,中山队的教练梁友文获得了国家体育总局中国棒球协会颁发的特殊奖项 “棒球英豪”。这位满头银丝,84岁高龄的老人,他正是我国老一辈的棒球名宿、著名教练,美国旧金山熊猫棒球俱乐部的创始人梁友文老先生。他的出现,给整个南京的赛场上带来了一条亮丽的风景线,也使中山队特别引人瞩目。正是这位老教练告别美国的家人,回乡义务执教,在5月1日,少棒队正式组队后,起早贪黑,孜孜不倦,每天坚持在训练的第一线,和年轻人一同在骄阳下摸爬滚打。

  据悉,今年12 月份,中山少棒队还将代表中山市参加香港珠江杯少年棒球国际邀请赛,届时将与日本、韩国、新加坡、台湾等地的强队同场竞技。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图