江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 重庆市九龙坡区“六个加快”强化教育基础设施建设
+ 这场球让香港棒球界深感意外
+ 黑龙江打好教育公平“组合拳”
+ 28秒夺金!中山以3金4银6铜夺得摔跤团体冠军
+ 黑龙江打好教育公平“组合拳”
+ 南区班主任工作室开展“二十四节气”之“快乐立夏”主题班会研讨活动
+ 黑龙江打好教育公平“组合拳”
+ 28秒夺金!中山以3金4银6铜夺得摔跤团体冠军
+ 重庆市九龙坡区“六个加快”强化教育基础设施建设
+ 这场球让香港棒球界深感意外
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年05月2020年04月2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校概况 当前位置:首页 > 学校概况>正文  
 
重庆市九龙坡区“六个加快”强化教育基础设施建设
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-05-17 阅读:1426
   

  摘要

  九龙坡区加大教育投入,大力改善中小学办学条件,着力解决城乡学校办学条件不够均衡的问题,以硬件建设带动软件发展,统筹城乡教育协调发展。一是加快中小学塑胶运动场建设。2009年,九龙坡区投资1570万元,建设

  九龙坡区加大教育投入,大力改善中小学办学条件,着力解决城乡学校办学条件不够均衡的问题,以硬件建设带动软件发展,统筹城乡教育协调发展。

  一是加快中小学塑胶运动场建设。2009年,九龙坡区投资1570万元,建设中小学塑胶运动场18块,建设面积达平方米,超额完成市级下达的11块建设任务,完成任务率达167%,全区75%的中小学运动场实现塑胶化。计划到2010年,将全区中小学运动场全部改造成塑胶运动场。

  二是加快农村寄宿制学校建设。2009年,投入200万元完成陶家中学寄宿制学校建设,使全区近三年新建、改扩建农村寄宿制学校达13所,累计投资近3亿元。全区农村16所中学全部建成寄宿制学校,占全部农村中小学校的62%。同时,投入700余万元进行饮水工程建设和厕所改造维修。今后两年,还将建设农村寄宿制中小学20所,把全区农村所有中学和中心小学建成功能完备的寄宿制学校。

  三是加快学校标准化建设。每年投资7000万元专项用于中小学标准化建设、实现城乡学校“电教实验普及化、教育手段现代化、教育资源网络化、运动场地塑胶化、校园环境园林化”的工作目标。近2年,投入资金1000万元为全区中小学配备图书,理化生实验仪器、体育设施设备。投入资金1500万元,为全区中小学配备了计算机设备。目前全区标准化率已达到88%。计划到2010年,全区学校标准化率将达到100%。

  四是加快“校安”工程建设。截至2009年10月,九龙坡区中小学校安工程已完成74所直属学校房屋安全排查鉴定、抗震设防、消防排查、山体滑坡和泥石流等地质灾害排查、洪涝灾害排查及电力安全排查等工作。根据总体规划,全区直属学校校舍规划建筑总面积平方米,共投入资金万元。按照校安工程工作总体要求,2009年完成工作总量的30%,全年计划投资万元,用于校舍房屋安全排查鉴定、抗震设防鉴定、设计审查费以及重建、新建、维修、加固等项目工程建设。到2011年,九龙坡区中小学将全面消除校舍安全隐患,建成最安全、最牢固、家长最放心的地方。

  五是加快教育城域网建设。投入资金2000万元,实施农村远程教育工程,为全区中小学添置了2100台计算机和多媒体设备,建成教育城域网。高质量完成的上档升级工作,提高教育信息化的实效性,实现“校校网、班班通、人人会、天天用”的目标。利用九龙教育城域网,加强“三课”资源库的建设,完善“网络‘三课’教研平台”和“校际网络教研平台”,深入开展网络联合教研、网络“三课”教研活动,以教育信息化推动教育现代化。

  六是加快教育重点项目建设。近年来,九龙坡区通过策划项目争取中央和市级教育资金、引进企业投资和捐赠资金约4亿元,为实施教育项目建设、改善学校办学条件提供了坚实的基础。2009年,九龙坡区大力实施铁路中学改扩建等教育十大重点项目建设,围绕“让森林走进校园,让校园拥抱森林”思路,加快森林示范校园建设,将铁路中学、杨家坪中学、职教中心等3所学校重点打造成首批森林示范学校。在各中小学实施校园绿化工程,确保校园绿化率达到35%以上。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图