江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 共青团江苏省栟茶高级中学隆重召开第十四次代表大会
+ 我校举行吹响冲锋的号角
+ 我校隆重举行2014届高考百日冲刺誓师大会
+ 我校62届校友蔡美峰当选中国工程院院士
+ 学校举行“九二共识”专题知识竞赛
+ 我校举行“新海情 国韵风”书法艺术进校园活动
+ 学校举行“九二共识”专题知识竞赛
+ 我校多位教师受全市教师节表彰大会表彰
+ 学校正式成立家长委员会
+ 如东县高中第一次教学工作研讨会在我校举行
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年10月2019年09月

 
  学校新闻 当前位置:首页 > 学校新闻>正文  
 
我校62届校友蔡美峰当选中国工程院院士
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-10-05 阅读:1178
   

据新华社北京,2013年12月19日,中国工程院院士选出51位院士。其中,62岁的校友,北京科技大学教授蔡美凤荣幸地当选。

附:蔡美凤简历

蔡美凤于2008年被任命为国立大学教学老师。土木与环境科学学院教授,北京科技大学学术委员会主席,中国共产党员,国际岩石力学学会教育委员会主席,矿产学会会员国务院学位委员会油脂评审小组,中国金属学会常务理事,矿业分会会长,中国岩石力学与工程学会执行主任,教育委员会主席。教授,博士生导师,国际知名岩土工程专家。

他于1962年在钱春中学高中毕业。他于1968年毕业于上海交通大学,主修工程力学。 1981年,他获得北京钢铁学院采矿工程硕士学位。 1990年,他获得了澳大利亚新南威尔士大学的岩石力学博士学位。同年,他在北京科技大学担任教授和博士生导师。长期致力于岩石力学,采矿和岩土工程领域的教学和研究,获得国家科技进步二等奖,国家技术发明三等奖,国家科学三等奖。技术进步奖,省部级。 1项科技进步特等奖,3项一等奖,5项二等奖和4项三等奖。

作为北京科技大学“采矿工程”国家一级重点学科首席学术带头人,蔡美凤坚持以教学工作为中心,以科研为中心,坚持“教师教书育人,教学是手段,培养人才是目的”。作为学科带头人,承担了30多个国家级、省级科研项目,为解决国家重点矿山重大工程问题,提高我国矿山工程技术科学水平作出了重要贡献;老师,他的言行,他的实践,深受学生的喜爱。如今,他已培养了10多名博士后、60多名博士生、40多名硕士生和一大批本科生。他曾在《光明日报》、《科学时报》等多家媒体做过报道。2008年,蔡美凤教授荣获第四届全国高校教学奖。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图