江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 学校举行2014年阳光体育节闭幕式
+ 人民教育家论坛?李宏伟教育思想研讨会成功举行
+ 我校62届校友蔡美峰当选中国工程院院士
+ 学校举行“九二共识”专题知识竞赛
+ 我校62届校友蔡美峰当选中国工程院院士
+ 我校举行“新海情 国韵风”书法艺术进校园活动
+ 学校正式成立家长委员会
+ 如东县高中第一次教学工作研讨会在我校举行
+ 学校举行2014年阳光体育节闭幕式
+ 共青团江苏省栟茶高级中学隆重召开第十四次代表大会
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年10月2019年09月

 
  学校新闻 当前位置:首页 > 学校新闻>正文  
 
人民教育家论坛?李宏伟教育思想研讨会成功举行
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-10-05 阅读:1882
   

11月19日至23日,由教育部教育部教育中心,陕西省教育厅和西安市教育局主办,“人民教育论坛?西安交通大学主办的“全国优秀中学校长教育思想研讨会”西安国际大酒店演讲厅隆重开幕。来自上海,湖南,江苏,安徽,陕西等省市的8名优秀中学校长介绍了他们的教育思想和实践。来自教育部中学校长培训中心,全国优秀中学校长高级培训班,全国高中校长班的近300名学生和来自陕西省的100多名中学校长参加了此次活动。

21日上午,李宏伟的教育思想研讨会成功举行。研讨会由教育部首席培训中心助理主任张俊华博士主持。李洪伟会长在会上作了题为《大道普爱》的报告。李总统从“教育的真谛:爱的大道,教育的境界:培养教师的审慎意识,教育追求:让学生传递爱的火炬,教育实践:让爱的光照在校园里,教育的效果:爱中的阳光五个方面,如“成长”,阐述了“普爱”的教育思想,并主张在仁爱精神的指导下,教育的主体应以平等原则,尊重前提,以适当性为标准,以科学的教育手段对待教育对象。促进全体师生的教育思想和教育实践,在爱的氛围中成长和进步。2009年校友,清华大学钱学森班学生周嘉璐,新海中学张长松老师,新海中学高二(2)班荀子范学生作为校友,学生班ts和学校学生代表分别是教育部,校长培训中心主任,华东师范大学陈玉玺,终身教授,作为李洪伟校长的指导,作了精彩的评论。

举办“人民教育者论坛?全国优秀中学校长教育研讨会”是落实“0x9A8B”精神,培养“教育型”中学校长的措施之一。在教育部统一部署下,2010年以来,教育部中学校长培训中心成功举办了30多场关于北京,浙江,江苏,吉林,上海,天津等优秀中学校长教育理念的研讨会。

校长李宏伟主题报告《国家教育事业发展“十一五”规划纲要》

市教育局工委书记,教育局局长匡中原参观了会场,观摩了会议。

2009年校友兼清华大学钱学森班学生周家伟的演讲

代表父母张长松先生致辞

学生代表耿子范发言

代表们现场提问

代表们现场提问

代表们现场提问

代表们现场提问

评教育部中学校长培训中心主任,华东师范大学终身教授陈玉琪

李洪伟总统为陈玉琪教授献花。

李洪伟总统和他的一些同学

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图