江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 我校普爱党章社团组织“普爱?行健”参观活动
+ 我校在第十八届“语文报杯”全国中学生作文大赛中获佳绩
+ 学校举行“九二共识”专题知识竞赛
+ 我校举行“院士与中学师生面对面”活动
+ 我校举行“院士与中学师生面对面”活动
+ 人民教育家论坛?李宏伟教育思想研讨会成功举行
+ 我校举行吹响冲锋的号角
+ 我校举行“新海情 国韵风”书法艺术进校园活动
+ 我校举行“新海情 国韵风”书法艺术进校园活动
+ 我校举行吹响冲锋的号角
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年10月2019年09月

 
  学校新闻 当前位置:首页 > 学校新闻>正文  
 
我校举行“院士与中学师生面对面”活动
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-10-07 阅读:1795
   

1月15日上午,我校在体育馆第一讲堂举办了“院士和中学师生面貌”。该活动由江伟副主席主持。孙一祯院士,闫家玉院士,邢定真院士陪同中国科学院南京分院院士联络处主任朱小伟,市开发区管理委员会副主任,学校交流与老师和学生面对面交流。近400名教师和学生参加了此次活动。

在整个交流过程中,教师和学生专注于天体力学,凝聚态物理,地质古生物学等相关的主题,并参与并大胆提问。三位院士以一种简单的方式仔细解读它们并逐一回答。场地的气氛轻松而温暖,最初的一小时交流活动推迟了20多分钟。最后,孙义军院士鼓励学生雄心勃勃,经常感兴趣,好奇,一切都必须坚持。严嘉瑜院士希望学生们扩大自由飞行的空间。没有统一的模型适合每个人的成长和自我实现。邢定柱院士向学生们传达了一个信息。生命之路是一个持续快乐的过程。你必须选择自己的生活道路并继续跑步。

孙义伟

中国科学院院士,天体力学。浙江瑞安人。 1958年毕业于南京大学天文系。南京大学教授,国家重点基础研究发展计划(“973”计划)首席科学家“非线性科学的几个前沿问题”项目。孙义伟教授长期从事天体力学和非线性动力学的教学和研究。他的主要贡献是在没有辛结构的近似可积系统中发现并证明不变环面的存在,从而否定了所提出的遍历猜测和Perkin猜测。他在国内外重要期刊上发表了近50篇论文。自1978年以来,四次荣获国家教育委员会一等奖,二等奖和江苏省科技进步奖。 1997年,他当选为中国科学院院士。他目前是国际天文学联合会和天体力学委员会的成员。

在天体力学和非线性天体力学定性理论研究中,得到了三体问题中三体运动轨道数范围的充分必要条件,即形状和空间位置。针对给定的三体位置求解三体轨道。变化的范围。

2010年9月20日,南京大学收到中国科学院紫金山天文台Acerology委员会的贺电。恭喜国际上编号为“孙宜兴”的小行星。

戎嘉余

地层古生物学家。原籍浙江省蓟县,1941年12月生,上海。 1962年毕业于北京地质学院综合调查系。他于1966年毕业于中国科学院南京地质古生物研究所,现任该研究所研究员。

严嘉瑜长期从事全球腕足动物地理学早期和中年腕足动物的分类和社区生态学研究。描述了晚奥陶世Hernan时期腕足动物群落的分布和环境,并确定了受温度控制的三个生物地理区域。研究了志留纪晚期的动物群,划分了中澳动物地理区域。参与了国际无脊椎动物学中腕足动物的三用编辑,揭示了扭曲月亮和早期十堰的腕骨结构的宏观演变。主要基于腕足动物生物地层学修正了中国某些奥陶纪和志留系地层对比问题,为建立全球比较,区域制图和古地理研究提供了依据。它还提出了华南志留纪海平面上升和下降的规律。 1997年,他当选为中国科学院院士。

邢鼎钰

物理学家,南京大学物理系教授,博士生导师,中国科学院院士。 1945年2月出生于上海市奉贤区,出生于江苏省南京市高淳区。 1967年毕业于南京大学物理系。1981年获南京大学硕士学位。他长期从事凝聚态理论研究,并在电子传输理论,低维有限量子系统和超导理论等方面做了一系列创新工作。

现任南京大学物理系教授,南京微结构国家实验室主任,国家重大科研项目“固体微结构量子效应,调控与应用”首席科学家,[0x9A8B ]副现编,现代物理学报B和国际

现代物理学杂志B等

他长期从事凝聚态理论研究,并在电子传输理论,低维有限量子系统和超导理论等方面做了一系列创新工作。开发了非平衡计算理论,正确处理了半导体热电子的传输,纠正了世界长期理论解决方案的不足,开发了多谷带结构半导体热电子传输理论;在研究钙钛矿氧化物的Pang磁阻机理时,提出了一种结合双开关系统和非磁性无序的理论模型。单参数缩放理论用于计算扩散状态和局部状态迁移率,并解释实验结果。利用磁性多层结构和磁性粒子系统的分析传输理论,正确计算巨磁电阻的角度依赖性和粒径的变化。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图