江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 学校隆重举行2019届高考百日冲刺誓师大会
+ OECD发布年度报告:中国篇
+ OECD发布年度报告:中国篇
+ 三角镇中小学教师“核心素养与教学改革”专项研修班系列报道(一)
+ 三角镇中小学教师“核心素养与教学改革”专项研修班系列报道(一)
+ 40多名中山籍运动员参赛
+ 感受名校风采领悟名校智慧
+ 40多名中山籍运动员参赛
+ 教育扶贫应将更多贫困孩童
+
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校新闻 当前位置:首页 > 学校新闻>正文  
 
三角镇中小学教师“核心素养与教学改革”专项研修班系列报道(一)
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-04 阅读:1675
   

  肩负着“核心素养与教学改革”的责任与使命,怀揣着对一百二十年浙大的敬仰和憧憬,11月6日上午,中山市三角镇中小学教师“核心素养与教学改革”专项研修班开班典礼在浙江大学华家池校区举行,开始为期六天的培训学习。三角镇教育事务指导中心主任胡石生、浙江大学数学科学学院继续教育中心培训部主任史美华和此次研修班全体学员共50人参加了开班典礼。会上,史美华主任首先致欢迎辞,她简要介绍了浙江大学的历史、发展历程以及整体概况。随后,胡石生主任对学员们此次浙大研修学习提出了几点要求,希望学员们能珍惜此次学习机会,静下来认真学习、勤于思考、善于交流、学有所思、学有所得,为三角教育的跨越发展再立新功!

  开班典礼结束后开始了学习的第一个课程《关注学生的生命成长》,课程由杭州市朝晖中学名班主任周仁娣老师主讲。周老师在课堂上用了大量活的案例和详实的统计数据,娓娓道来,深入浅出,通俗易懂,生动风趣地讲解了“学生的生命成长”,引起了学员的阵阵互动与共鸣,课堂气氛轻松而活跃。通过讲座让学员们深受启发:父母的成功通过孩子的健康成长来体现;教师的专业价值通过学生的良好发展来反映。把每个孩子培养成幸福的人,提升青少年的生活品质和生命质量,应成为每一位家长和老师的共同目标。

  下午,浙江外国语学院的张寿松教授作了《我们的专业与我们的发展》的专题讲座。张教授以“培训=观念更新+行为改进+技能提升”导入,再以幽默风趣的语言为老师们展示了教师专业发展的“为什么”、“是什么”、“怎么办”三个问题,深入浅出地道出了教师专业发展的几个行为改进的办法。他形象生动地讲述了教师专业发展的“一个中心两个基本点”,并通过具体的教学例子和《鱼就是鱼》的故事,给老师们传授了三轮备课和阅读构建的方法,以游戏的方式让全体学员深刻的感悟大脑构建的重要性及人与人之间的差异。

  今天所学,明天所用,讲座的意义在于觉醒!清凉的西湖风,唤起了大家对教育新征程路上教育改革与发展更多的思考!

  

  

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图