江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 在教育系统学习贯彻习近平总书记哲学社会科学工作重要讲话精神座谈会上的讲话
+ 2018年中山市教育工会举办基层教育工会主席培训班
+ 山东大学探索推进人才培养体系建设
+ 沙溪镇召开新学期校车安全工作会议
+ 福建:中小学教师资格证五年一注册
+ 贵州:2018年省教育工会工作会议召开
+ 在教育系统学习贯彻习近平总书记哲学社会科学工作重要讲话精神座谈会上的讲话
+ 福建:中小学教师资格证五年一注册
+ 三角镇举行小学语文口语交际教学观摩研讨...
+ 2018年中山市教育工会举办基层教育工会主席培训班
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校新闻 当前位置:首页 > 学校新闻>正文  
 
感受粤剧魅力,传承优秀中华文化
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-16 阅读:1072
   

  10月12日,由中山市教育和体育局主办、广东香山粤剧团协办的“2017年中山市高雅艺术进校园系列活动——粤剧赏析音乐会”公益活动继续走进石岐第一小学。

  活动现场,广东香山粤剧团邓志驹老师讲述了粤剧的历史、粤剧流派、粤剧名人、粤剧名剧,了解粤剧的形成发展源流。随后的基本功表演:身段、水袖、马鞭、扇舞等,赢得了学生们的阵阵掌声,与同学们现场互动,孩子们更是踊跃上台,和老师学习一招一式、最后的经典折子戏《帝女花之》香夭,让学生更直观的了解粤剧不同行当角色化妆过程,零距离接触粤剧服饰、舞台道具——学生在视觉上,对粤剧有了更深刻的接触。

  粤剧的推广和传承之路还很漫长。“粤剧进校园”活动肩负着传承普及粤剧,使粤剧薪火相传的重任,从小培养学生对粤剧的兴趣,让更多人了解粤剧欣赏粤剧,将这具有岭南特色的地方戏曲世代相传。

  

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图