江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 南朗镇举行省级课题“应用信息技术促进农...
+ 跟岗学习有实效内化功力促提高
+ 跟岗学习有实效内化功力促提高
+ 构建中国特色哲学社会科学学科和教材体系
+ 走进坦洲镇名师讲堂开心工作,幸福生活
+ 湖北黄冈:两万名创新创业大学生集结实习实训
+ 教育部:把党的十八届四中全会精神紧密结合教育工作
+ 暨道德与法治任课教师培训在侨中英才学校多功能厅举行
+ 南朗镇举行省级课题“应用信息技术促进农...
+ 跟岗学习有实效内化功力促提高
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校新闻 当前位置:首页 > 学校新闻>正文  
 
坦洲镇围棋少年队在中山市第四届中小(幼)学生智力运动会中山泉林大河杯围棋赛中取得历史最佳绩
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-22 阅读:1121
   

  11月24日到25日,中山市第四届中小(幼)学生智力运动会"中山泉林大河杯"围棋赛在中山市三乡泉林山庄举行。坦洲镇组队参加了小学男女丙组、小学男女乙组、小学男女甲组、初中男女组等组别的比赛。

  围棋比赛当日,全体参赛队员不畏强手,敢于向比自己实力强的队伍挑战。小学女子丙组的张佳晨表现特别突出,以七战全胜战迹取得小学丙组的市冠军!小学甲组的许彦妮、周碧旋分别获得小学女子甲组的第5及第7名;吕慧婷、廖浩然、郭晓颖、麦煜阳分别获得小学乙组的第10、12、15、16名;徐映岚获得了小学丙组的第14名。以上同学成绩为坦洲镇在团体奖项的争夺中奠定坚实基础。

  本次围棋比赛所获团体总分奖项更为喜人,坦洲镇参加小学组别的3支队伍全部进入市前八名:小学甲组(五、六年级学生)获得市第5名,小学乙组(三、四年级学生)获得市第3名,小学丙组(一、二年级学生)获得市第8名,均为坦洲镇代表队在中山市智力运动会上获得的最佳成绩。

  本次比赛在坦洲镇教育事务指导中心策划下,各学校积极报名参与,9月30日,在镇内举办了“坦洲镇三棋”选拔赛选定了镇代表队24名队员。赛前近2个月时间,林东小学专门拨出围棋训练场地、购置专业的棋具,并根据选手的情况,特聘中山市围棋协会副秘书长管慧中先生作为坦洲镇围棋少年队的主教练,助力本次比赛。24名队员每逢周三、周五下午的16点到18点之间在林东小学进行专业的围棋集训,在以刘国梁主任为代表的教练员辛勤付出,家长积极配合,学生努力训练,集训效果喜人、成绩突出。

  近年来,坦洲镇校园文化掀起了一股围棋热潮,家长、学校、社会三位一体,相互配合,推动了围棋运动在校园发展。坦洲镇积极推广“三棋”进校园,支持围棋赛事。在2018年7月,由坦洲镇林东小学代表镇队参加中山市首届镇区联赛,击败全市众多围棋传统强区,获得团体全市第2名的历史佳绩,同时承担了2018年广东省围棋业余升级定段赛的比赛活动,极大地推动了坦洲校园“三棋”文化的发展。

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图