江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 辽宁省教育厅关于评选“2013辽宁教育年度人物”结果的公示
+ 辽宁省教育厅关于评选“2013辽宁教育年度人物”结果的公示
+ 横栏镇召开中小学德育工作经验交流会
+ 暨道德与法治任课教师培训在侨中英才学校多功能厅举行
+ 陕西严禁学校参与商业营销禁止向师生摊派任务
+ 南朗镇举行省级课题“应用信息技术促进农...
+ 湖北黄冈:两万名创新创业大学生集结实习实训
+ 横栏镇召开中小学德育工作经验交流会
+ 东区邀请华南师范大学李思娴博士做“儿童行为观察与评价”专题报告
+ 教育部:把党的十八届四中全会精神紧密结合教育工作
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校新闻 当前位置:首页 > 学校新闻>正文  
 
横栏镇召开中小学德育工作经验交流会
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-24 阅读:682
   

  近日,横栏镇中小学德育工作经验交流会在横栏中学报告厅举行,会议由镇教育指导中心德育专干冼伟勋主持,全镇各中小学负责德育工作的行政参加会议。

  会上,各学校的德育工作负责人展示了本校一年来德育工作的亮点,分享了各自的成功经验,并对今后的德育工作计划进行交流。横栏中学德育副校长杨斌首先上台发言,他从德育目标、工作方法、育人特色几个方面介绍了横栏中学德育经验,以“十好学子”、“三有”学生、“三迈”想想(迈好中学第一步、迈好青春第一步、迈好理想第一步)等评价目标引领学生成长,以班主任为德育工作骨干、全体科任老师在学科教学过程中渗透思想教育的全员德育和家校合作的德育模式,通过社团活动、志愿者活动和其他文体活动让学生在参与及体验中锻炼自我、超越自我。其他学校的德育负责人也纷纷上台发言,各校的德育工作各具特色,成效显著。如中心小学的艺术熏陶;三沙小学的假期德育实践作业;四沙小学的《弟子规》解读与传诵;第二小学的“七亩农园实践基地”及社团的建设;港源学校的丰富大课间、多彩亲子活动;华文学校的教官军事化训练、闻名于外的阳光跳绳活动等,无不体彰显了各校的创新特色。

  最后,由教育事务指导中心的德育专干冼伟勋布置2016年全镇德育工作。他要求各校继续发扬自身优势,警惕“八大预警”,狠抓德育常规,严守法纪底线,加强特色班建设,力争创办市德育示范学校。同时,要加强德育科研工作,积极发动老师开展德育微课题研究。他强调新学年的德育工作,各校要围绕培养核心素养来开展各项工作,围绕党政方针培养合格人才,德育要注重方法,只要全镇德育干部善思考、常创新,横栏镇的德育工作将迎来更加璀璨的明天。

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图