江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 坦洲镇围棋少年队在中山市第四届中小(幼)学生智力运动会中山泉林大河杯围棋赛中取得历史最佳绩
+ 东区邀请华南师范大学李思娴博士做“儿童行为观察与评价”专题报告
+ 国务院教育督导委员会办公室印发紧急通知进一步加强中小学(幼儿园)安全工作
+ 横栏镇召开中小学德育工作经验交流会
+ 陕西严禁学校参与商业营销禁止向师生摊派任务
+ 坦洲镇围棋少年队在中山市第四届中小(幼)学生智力运动会中山泉林大河杯围棋赛中取得历史最佳绩
+ 东区邀请华南师范大学李思娴博士做“儿童行为观察与评价”专题报告
+ 平安、和谐沙溪考区圆满完成2018年中考任务
+ 教育部:把党的十八届四中全会精神紧密结合教育工作
+ 市教体局举办2018年学校“世界防治结核病日”活动
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校新闻 当前位置:首页 > 学校新闻>正文  
 
平安、和谐沙溪考区圆满完成2018年中考任务
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-26 阅读:1820
   

  6月22日下午,随着考试结束铃声的响起,中山市中考沙溪考区圆满完成2018年中考以及此前进行的初二学业水平考试,全程“零差错”、“零事故”、“零违纪”、“零投诉”,实现了“平安、和谐”的工作目标,得到前来巡视的市教体局局长李嘉颖、沙溪镇党委书记文卫戈等领导的充分肯定。

  19日下午,市教体局李嘉颖局长心系沙溪考区中考工作情况,在沙溪镇党委书记文卫戈、党委委员、副镇长杨炯乐等领导陪同下抵达沙溪中学考点,对沙溪考区的中考组织工作给予高度肯定。李嘉颖局长表示,沙溪的教育质量一直稳居全市前列,这与镇委、政府的重视和投入密不可分的。当局长听说沙溪已连续四年获得中山市初中教学质量综合评价先进镇一等奖时,连连点头称赞。

  市教体局黎国喜副局长在考试期间视察了沙溪初级中学考点各项工作。他对考务工作人员的好风貌、考点建设的高标准、考试组织的规范化均给予了充分的肯定。

  中考期间天热炎热,还偶遇暴雨,但是在沙溪镇政府、各职能部门、考区所有工作人员的共同努力下,沙溪考区以及沙溪中学考点克服困难,达到了“平安中考、和谐中考”的工作目标,得到上级部门、家长和考生的一致好评。

  沙溪考区领导高度重视中考工作。3月份,沙溪考区成立了以镇党委委员、副镇长杨炯乐同志为组长的考区领导小组,科学制定了《2018年沙溪镇中考工作方案》以及《2018年沙溪镇中考紧急预案》;4月份考区组织召开了考试环境综合治理联席会议,要求各职能部门密切配合、齐抓共管,落实各项安全、服务保障工作,全力为中考保驾护航,为考生创造良好考试环境。考试期间,考区主任杨炯乐同志、考区副主任汪锋同志驻点现场指挥,全程督考。考区的高度重视、领导的有力指挥为考试提供了坚强的领导核心,为今年中考各项工作的顺利进行提供了重要保障。

  部门密切配合,通力协作。公安、交警、电力、医院、城管、电信、食药、环保等相关部门为中考工作的顺利进行都在考前制定了详细的工作方案,各司其职,密切配合,通力合作,对考区的考试组织提供了强力支持和重点保障。

  考区准备充分,确保万无一失。一是更新了网上巡考系统建设。为确保考试的公平公正,进一步实现“阳光中考”,今年沙溪考区积极筹措资金近70万元,进一步强化考区硬件设施的建设,更换了新的网上巡考系统,同时对一些不清晰的摄像头进行了更换;二是加强考务人员的培训。沙溪考区严格按照市的要求选聘思想素质好、责任心强、熟悉考试业务的老师担任本次考试的工作人员,并进行“分级、分类培训”。19日下午,考区召开了考务工作会议。会上,考点考务组长、沙溪中学副校长李松龄对今年的考务工作进行了详细清晰的说明。沙溪镇教育事务指导中心主任、考区副主任汪锋同志指出:中考工作影响巨大,希望各考务人员认真负责,确保考务工作“三无”,实现“平安、和谐”的工作目标;三是加强教育,严肃考风考纪。从三天的考试情况来看,考生诚信考试自觉性高,没有发生违纪作弊事件。考前,各初中学校组织考生召开了中考动员会议,对考生开展了诚信教育。考点要充分利用金属探测仪等手段,禁止考生把电子产品、不透明水杯、不透明文具袋等违禁物品带入考场,有效防范了考生携带手机进入考场的违纪行为。本考点还专门安排了网上监考员,对考试实施全程进行实时监控。

  以生为本,优化考试服务,这是沙溪考区一直以来的工作宗旨。由于考试期间正值雨水天气,沙溪考区各初中为考生顺利赴考制定了周密的赴考方案和应急处置预案,特别是针对暴雨恶劣天气的预防,本考点专门购买一批雨衣雨具供考生应急备用。更值得称赞的是,为了不让学生在路上来回奔波,沙溪中学考点为给考生提供舒适的休息场所,设置了考生休息室,并为考生在饭堂准备卫生、可口的饭菜。为特殊情况的考生启用了1个备用考场,设置了考点医疗组为突发疾病的考生及时进行治疗,没有耽误考生考试;各初中学校还积极落实管理责任和带队教师的管护责任,加强教育、管理和防护,切实保障监考教师和考生的人身安全,考试期间没有发生任何安全事故。

  

  

  

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图