江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 情感性德育于生命在场处育人
+ 情感性德育于生命在场处育人
+ 夯实专业素养提升领导能力
+ “西藏和四省藏区中职教育推进会”在兰州举行
+ 夯实专业素养提升领导能力
+ “西藏和四省藏区中职教育推进会”在兰州举行
+ 南朗镇教育管理能力提升专题研修班系列报道之四:运用法治思维和法治方式提升依法治校能力
+ 夯实专业素养提升领导能力
+ 教育部召开深化高校创新创业教育改革经验交流会—
+ 教育部召开深化高校创新创业教育改革经验交流会—
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校新闻 当前位置:首页 > 学校新闻>正文  
 
牢记各项交通法律法规
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-12-28 阅读:841
   

  为贯彻落实省、市关于开展校车安全专项整治工作的有关要求,切实抓好我镇校车安全管理,确保师生乘车安全。2017年2月9日,黄圃镇教育事务指导中心联合镇交警大队在雏鹰学校召开校车安全管理培训会。全镇有校车的学校负责人、校车驾驶员、随车教师等参加培训。

  会上,镇文体教育局安全专干苏炳教传达了省、市关于开展校车安全整治工作的相关文件精神和要求,通报了近期全国各地发生的校车安全事故,并对各校车驾驶员、随车教师提出了要求,要求校车驾驶员增强责任意识,切实履行好职责;增强安全意识,出车前做好安全检查,做到文明驾驶、专心驾驶、安全驾驶;增强法律意识,牢记各项交通法律法规。随车老师落实好管理责任,在接送学生的过程中要管理好学生;落实好监督责任,对驾驶员的一些行为习惯进行监督,如驾驶员出现违法行为要及时劝止和向学校报告;落实接送责任,确保学生一送一接的安全。

  镇交警大队直属中队彭首良教导员结合自己工作经验,对校车安全管理和日常注意事项作了详细讲解。要求学校负责人做好校车上路前的把关工作,包括校车标牌的申领、校车的检测、驾驶员的审核等工作,制定完善管理制度,定期对驾驶员、随车教师进行培训。要求校车驾驶员牢记安全责任,增强安全意识,养成良好的驾驶习惯,文明驾驶,保持良好的情绪,有责任,懂自觉,能自律。他要求随车教师在运行中发生突发情况时临危不乱,组织学生疏散转移到安全的地方,要主动学习,学会一些安全、救护知识。

  雏鹰学校工会主席廖祖科作了表态发言,他表示学校将认真按照有关文件精神开展好校车自查整改工作,严格落实好上级管理部门有关校车的管理要求,并要求在座的所有驾驶员、跟车老师要高度重视,加强责任意识,落实好学校的管理制度,做好细节工作,保持良好的生活规律。

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图