江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 河南:今年将新增幼儿学位十万个
+ 弘扬女排精神激励青少年成长
+ 河南:今年将新增幼儿学位十万个
+ 土耳其高等教育改革关注世界一流大学建设
+ 教育部召开高校加快构建中国特色哲学社会科学座谈会
+ 北京:召开高水平学生社团命名大会
+ 弘扬女排精神激励青少年成长
+ 新高考时代,你准备好了吗?
+ 内蒙古:加强学校体育工作
+ 南区开展春季禁毒宣传教育工作
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校新闻 当前位置:首页 > 学校新闻>正文  
 
土耳其高等教育改革关注世界一流大学建设
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-01-03 阅读:817
   

  据世界大学新闻网2013年7月13日报道,土耳其科学、工业和技术部副部长戴维称,为实现到2023年从目前世界第17大经济体跃升为第10大经济体的目标,并通过形成知识经济体摆脱“中等收入陷阱”(指当一个国家的人均收入达到中等水平后,由于不能顺利实现经济发展方式的转变,导致经济增长动力不足,最终出现经济停滞的一种状态),土耳其必须加强建设世界一流大学,加强大学、科技创新和产业界之间的联系。

  戴维说: “我们已经充分认识到,如果土耳其没有世界一流的大学体系和世界一流的科学家和工程师,我们将不可能成为世界第10大经济体。土耳其必须拥有更智能的机器、更高效的企业,大学建设对于土耳其的经济发展方式转型起着核心作用。为了实现2023年的目标,土耳其必须改革高等教育。当前,土耳其实施的是 1980年以来由军方接管的高等教育系统。大学的目标不是追求高技术、高附加值或世界一流的学术和科研环境,而是控制学校、教职员工和学生。大学以安全为本,而非以科学和技术为本。”

  据悉,土耳其的大学数量在过去10年里增长了不止一倍,达到了170所。土耳其高等教育委员会主席称,到2023年,有望再增加100所。此外,一项新的土耳其高等教育法案有望于今年年底通过,该法案还鼓励国外大学在土耳其建立分校。

  土耳其的研发经费变化幅度居世界第二,其研发经费投入高于瑞士、芬兰和以色列。尽管如此,土耳其政府还拟在2023年将研发经费占GDP的比例由当前的 0.87%增加到3%,并将当前的7.2万名全职研究人员增加到大约30万名。此外,该计划还制定了一系列措施,将在每所大学建立技术转移办公室,支持应用科学的发展,促进科技创新和产业界的联系。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图