江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ “对标先进,积极探索幼教新路”
+ 土耳其高等教育改革关注世界一流大学建设
+ 阜沙镇开展2016年春节前教体系统安全大检查
+ 阜沙镇开展2016年春节前教体系统安全大检查
+ 河南:今年将新增幼儿学位十万个
+ 阜沙镇开展2016年春节前教体系统安全大检查
+ 河南:今年将新增幼儿学位十万个
+ “对标先进,积极探索幼教新路”
+ 阜沙镇开展2016年春节前教体系统安全大检查
+ 东莞理工学院首次获批设立广东省博士后创新实践基地
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校新闻 当前位置:首页 > 学校新闻>正文  
 
吉林大学承办第五届全国应用地球化学学术会议
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-01-05 阅读:1014
   

  10月13日,由中国矿物岩石地球化学学会应用地球化学专业委员会主办、吉林大学承办的第五届全国应用地球化学学术会议在长春召开。吉林大学党委副书记兼副校长韩晓峰及国内相关领域的专家学者、吉林大学地球探测科学与技术学院的师生代表共200余人出席了开幕式。开幕式由应用地球化学专业委员会主任委员张德会主持。

  韩晓峰在致辞中对吉林大学地学学科的发展状况进行了简要的回顾与介绍,对地学学科在学校的发展与建设中所起到的作用给予了充分的肯定。他说,经过60余年的发展,吉林大学“地质资源与地质工程”已成为一级学科国家重点学科,包含“矿产普查与勘探”“地球探测与信息技术”“地质工程”三个二级学科国家重点学科。拥有1个国家级工程技术研究中心、1个教育部重点实验室和10个国土资源部开放/重点实验室。吉林大学应用地球化学研究起步于1954年,于1977年率先设立地球化学与勘查专业本科专业,后改为应用地球化学专业。1990年成为国内惟一的应用地球化学博士学位授权单位。1997年并入“地球探测与信息技术”学科。韩晓峰希望广大应用地球化学工作者能够借助本次会议的交流平台,及时把握学科发展动态,加强科技创新,提高应用地球化学研究水平,为我国经济社会的可持续发展做出更大的贡献。

  本届会议为期两天,将重点围绕矿产资源勘查评价、环境质量调查评价、农业土壤及生态等应用地球化学领域的理论与方法、地质样品分析测试技术等方面开展了学术交流与研讨。将有50余位专家学者在大会作主题发言,会议共收到论文30篇、摘要106篇,涵盖内容广泛,充分反映了我国当前应用地球化学领域的最新成果和研究现状。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图