江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 国务院学位委员会关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其学位授权点名单的通知
+ 广东辽宁男篮中山热身
+ 这是学习革命的时代对家庭教育极具挑战性—
+ 这是学习革命的时代对家庭教育极具挑战性—
+ 促思维发展,助教学提升
+ 这是学习革命的时代对家庭教育极具挑战性—
+ 广东:教育部批复同意筹设深圳北理莫斯科大学
+ 云南:办人民满意教育答好群众“关切题”
+ 教育部:今年制订以居住证为准的随迁子女就学政策—
+ 国务院学位委员会关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其学位授权点名单的通知
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校新闻 当前位置:首页 > 学校新闻>正文  
 
促思维发展,助教学提升
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-01-10 阅读:1071
   

  金色十月,秋高气爽。2019年10月17日下午,坦洲镇小学英语骨干教师、青年教师及卢云名师工作室成员近80人齐聚林东小学会议室,共同参与“基于思维导图的学习力提升培训”活动。本次活动邀请的主讲嘉宾是暨南大学珠海校区人文学院传播学系主任,最具人气导师李亦非老师。

  活动开场,李亦菲老师以自我介绍为契机,通过一幅思路清晰、色彩明亮的思维导图,让在场的老师认识了她,同时也初步了解到思维导图的一般绘制原则及浏览方法。李老师强调,思维导图的重点不是导图,而是思维,这让在场的老师们醍醐灌顶、豁然开朗。李老师通过生动有趣的语言和深入浅出的讲解,让全体老师深刻体会到了思维导图在教学中的重要作用。同时,李老师结合实际案例,对思维导图的具体分类进行了阐述,让在场的老师进一步理解了不同思维导图的具体运用场合及方法,也引导老师们进一步思考如何将其运用到日常的课堂教学当中。

  随后,李老师根据自己多年的研究经验,为老师们推荐了“思维导图”在英语教学当中的运用方法,如单词盒子的介绍、阅读教学中的运用及作文结构导图的构建等,这对教师教学效率的提高和学生思维能力的培养具有很强的指导意义。

  讲座结束后,现场的老师仍意犹未尽、热情未减,纷纷就教学当中有关思维导图的疑问向李老师提问。卢云名师工作室成员,永二小学蒋玉好老师就近期学生的阅读中遇到的困难向李老师讨教思维导图的运用。十四村小学陈映汐老师带来了自己学生们的思维导图作品,请李老师进行现场点评指导。激烈的讨论氛围将此次活动推向了另一个高潮。

  最后,愉快的学习过程在镇英语教研员合胜小学卢云副校长的总结下结束了。卢云副校长校激励每位老师要相信自己、相信学生,重点引导学生进行思维能力的训练,提高自身学习力的同时,也提高学生的学习力,助力教学效能提升。

  坦洲镇卢云名师工作室致力于为学员提供研讨学习的机会,为培养优秀青年教师不遗余力,并积极主动辐射全镇,引领着坦洲镇小学英语教研一路向前。

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图