江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 教育部:今年制订以居住证为准的随迁子女就学政策—
+ 广西投入4亿多元给农村中小学生更换新课桌椅
+ 教育部:今年制订以居住证为准的随迁子女就学政策—
+ 教育部:今年制订以居住证为准的随迁子女就学政策—
+ 南区举行第三届小学生汉字听写大赛
+ 国务院学位委员会关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其学位授权点名单的通知
+ 广东辽宁男篮中山热身
+ 南区举行第三届小学生汉字听写大赛
+ 云南:办人民满意教育答好群众“关切题”
+ 南区举行第三届小学生汉字听写大赛
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校新闻 当前位置:首页 > 学校新闻>正文  
 
广西投入4亿多元给农村中小学生更换新课桌椅
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-01-11 阅读:1308
   

  截至2013年12月底,广西历时4年的农村中小学(义务教育阶段)课桌椅更新工程结束,共投入4亿多元,惠及3800多所学校,广西约300万名农村孩子用上了钢木结构的新课桌椅。

  据介绍,此次课桌椅更新工程从2010年年初开始。广西教育厅和教育技术装备中心调研发现,2010年初,广西农村义务教育阶段学校有学生近593万人,有成套、可用的课桌椅538万多套,缺口达54.6万套,约占9.2%。参照国家《学校课桌椅功能尺寸》的规定,当时农村中小学(义务教育阶段)已有的课桌椅中,仅有45.7%达到国家标准的规定尺寸,其中小学一、二年级的达标率最低,仅为33.8%。在这些课桌椅中,使用5年以上的课桌椅约占六成,其中的三成已经缺胳膊少腿,失去了维修价值。

  2010年前,广西农村义务教育阶段学校木制课桌椅的使用寿命一般为5-8年,而新的钢木课桌椅使用寿命一般为5-10年。教育部门要求,钢木结构的课桌椅要符合孩子发育的特点,按年级及学生身高的生长情况来配备,保护学生的视力,避免孩子们因为使用与身高不适合的课桌椅而导致脊柱弯曲变形。

  据了解,这次课桌椅更新工程,投入4亿多元,并纳入了“自治区人民政府惠民工程”,是新中国成立以来广西区本级财政投入资金用于更新配备学生课桌椅数额最多的一次。该工程配备了符合国家标准的钢木结构课桌椅300万套、统一规范的讲桌4.7万张。同时,更新下来较为完好的课桌椅,也调配到其他的农村中小学中。目前,广西14个市110个县(区)中,3888所学校的530多万名农村中小学生用上了完好的课桌椅。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图