江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 市教育学会组织部分单位会员赴香港开展教育考察活动
+ 广西投入4亿多元给农村中小学生更换新课桌椅
+ 市教育学会组织部分单位会员赴香港开展教育考察活动
+ 广东辽宁男篮中山热身
+ 国务院学位委员会关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授予单位及其学位授权点名单的通知
+ 南区举行第三届小学生汉字听写大赛
+ 广东辽宁男篮中山热身
+ 港口镇召开教育系统宣传工作会议
+ 广东辽宁男篮中山热身
+ 广东辽宁男篮中山热身
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校新闻 当前位置:首页 > 学校新闻>正文  
 
我国大中小学体育运动技能等级标准出台包括足球篮球等18个项目
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-01-13 阅读:1599
   

  摘要

  社会上,各类青少年才艺的考级很多,但是有关体育运动技能等级的标准和考级却鲜少见到。为了做好《我国大中小学体育运动技能等级标准实证研究》的测试和推广,22日,来自全市20余所大、中、小学的近百名专家、教师会聚北京大学,参加专家教师动员培训会。

  据新华社北京1月22日电 社会上,各类青少年才艺的考级很多,但是有关体育运动技能等级的标准和考级却鲜少见到。为了做好《我国大中小学体育运动技能等级标准实证研究》的测试和推广,22日,来自全市20余所大、中、小学的近百名专家、教师会聚北京大学,参加专家教师动员培训会。

  国家社会科学基金项目《我国大中小学运动技能等级标准实证研究》是一套涵盖大中小学的体育运动技能等级标准体系,包括足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球、田径、游泳、健美操、武术、艺术体操、跆拳道、体操、啦啦操、定向越野、冰壶、旱雪、气排球等18个项目。各项目每一等级的难易程度相当,学生可以根据自己兴趣任意选择项目进行通级,同一个级别进行比赛,达到公平公正。

  《标准研究》总负责人、北京大学体育部郝光安教授指出,从目前的小学一年级到大学二年级共14年的学校体育课实际情况来看,大多数学生既没有掌握1到2项运动技能,也没有养成自觉锻炼的习惯,特别是学生体质健康水平的提升效果不明显。

  据悉,经过《标准研究》教师培训后,在北京市大中小学的运动技能现场测试将于2019年3—4月进行,所涉及的测试项目包括田径(100米、800米、跳远、铅球)、游泳、篮球、排球、足球和跆拳道。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图