江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 教育部:支持上海深化高校考试招生制度综合改革
+ “双一流”建设进入实战状态
+ 结核防控促健康脊柱筛查挺脊梁
+ 南朗、大涌两镇园长与骨干教师杭州跟岗学习系列报道之二
+ 河北省教育厅取消21项行政审批事项
+ 教育部:支持上海深化高校考试招生制度综合改革
+ 教育部:支持上海深化高校考试招生制度综合改革
+ 上海教育系统深化“三圈三全十育人”推动立德树人新发展
+ 教育部:支持上海深化高校考试招生制度综合改革
+ 共同走进素养时代的课程整合
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校新闻 当前位置:首页 > 学校新闻>正文  
 
结核防控促健康脊柱筛查挺脊梁
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-02-06 阅读:792
   

  为进一步加强学生健康监测工作,3月24日上午,市卫生保健所召开2017年中小学生健康体检与管理工作会议。市教体局唐杰伟副局长、中山大学附属第一医院脊柱侧弯预防中心主任杨军林教授、市卫生保健所黄思哲副所长以及李锋华副所长出席了会议。全市中小学校分管卫生工作的领导以及各镇区卫生专干共300余人参加了会议。

  结合“世界防治结核病日”,会议的前半段内容安排为2017年结核病日防控宣传活动,首先由保健所王丽梅主任介绍近三年来我市中小学校结核病防控工作情况;接着由黄思哲副所长为大涌镇安堂小学等19所学校颁发2016年中小学生预防肺结核知识网上竞赛单位组织奖,保健所公共卫生室陈美霞主任还布置了2017年学校防控肺结核宣传教育活动要求。

  活动结束后,由李锋华副所长介绍近年中小学生体检情况。李所长对近年体检疾病情况进行总结,并为大家介绍视力不良、龋齿、营养不良、超重肥胖以及脊柱侧弯的五大健康干预流程及进行健康干预的重要意义。接着,由东区雍景园小学校医杨芳和大家分享该校健康体检和管理工作的经验。杨芳医生的经验交流中多次提到,学校有责任和义务使所有的学生得到体检服务,学校领导层、各班主任以及校医都必须明确体检的重要性,配合保健所做好学生体检工作。随后,中山大学附属第一医院脊柱侧弯预防中心主任杨军林教授为大家作预防脊柱侧弯的健康教育讲座。杨教授介绍了广东省新苗脊柱侧弯预防中心的公益项目,同时为大家展示一个个真实的脊柱侧弯矫正的成功案例。他强调青少年脊柱侧弯完全可以预防,出现脊柱侧弯问题只要抓住时机及时矫正便可恢复正常的脊柱功能。

  最后,市教体局唐杰伟副局长、市卫生保健所黄思哲副所长和杨军林教授以及中心副主任刘思娜一起为“广东省新苗脊柱侧弯预防中心中山市协作基地”进行揭牌,揭牌仪式的顺利举行标志着我市学生健康干预试点工作进入实质性阶段,为其他学生常见病健康干预的开展奠定了基础。

  学校管理,健康第一,学生体检是学校健康管理的基石,作为教育管理工作者,我们必须予以重视,保障中小学生获得良好的健康体检服务,促进青少年健康成长!

  

  

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图