江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 深圳50所中小学图书馆将资源共享可通借通还
+ 怎样优化专业群人才培养模式
+ 沙溪镇教育指导中心到全镇中小学幼儿园开展2018春季开学调研
+ 怎样优化专业群人才培养模式
+ 怎样优化专业群人才培养模式
+ 不能再在“985”“211”的门缝里看人了
+ 黄圃镇举行2015年班主任专业能力大赛
+ 不能再在“985”“211”的门缝里看人了
+ 不能再在“985”“211”的门缝里看人了
+ 不能再在“985”“211”的门缝里看人了
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校新闻 当前位置:首页 > 学校新闻>正文  
 
开发区第六届小学数学教师综合素质大赛之(民办组)说课比赛开赛
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-02-19 阅读:656
   

  为进一步促进开发区民办小学数学教师研读课标、钻研教材、探索教法,提高课堂教学质量。2015年12月2日下午,开发区第六届小学数学教师综合素质大赛之(民办组)小学数学教师说课比赛在香晖园小学举行,开发区小学数学中心教研组各学科教研员担任评委。开发区教育事务指导中心张立超老师、开发区小学数学中心教研组组长胡冬梅校长亲临比赛现场观看比赛,让选手们倍受鼓舞。

  本次说课比赛是开发区第六届小学数学教师综合素质大赛系列活动之一,大赛的举办得到开发区五所民办学校(博文学校、卓雅外校、凯茵学校、新苗学校、育英学校),各校领导及一线教师的大力支持。参赛前夕,各校均开展了培训、展示活动:围绕“如何说课”进行了专题培训;结合学科特点开展了校内说课展示;成立了校级说课团队,为参加区级比赛做好充分的准备。

  半天的赛事共有9位选手参赛,赛前由开发区教育事务指导中心提供3个说课题目并进行密封。比赛前,由参赛教师抽签选定,然后各参赛教师进行抽签确定比赛顺序,每位参赛教师现场准备40分钟,再进行10分钟说课。各位参赛教师们先围绕说课主题,从指导思想、教材教法、教学背景、教学过程、教学特色等几个方面进行现场说课,随后评委老师们现场进行打分。本次参赛的选手准备充分,说课内容全面,流程清晰,对课堂教学环节进行了精心的预设。说课环节异彩纷呈,充分展现了教师风采。于此同时,也呈现出一些值得继续深入思考和探索的问题。

  一次比赛,让我们看到了老师们对教学工作的热爱,对专业能力提高、专业素养提升的期待;让我们看到了开发区教育事务指导中心以及各间学校对教学工作的高度重视,对教师们的尽心培养;让我们看到了教研员们对教学工作的深入研究,对教研工作的执着追求。

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图