江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 关于教育部对工程专业学位类别进行调整的咨询
+ 广东:教育“组团式”援藏
+ 强调要全面落实中央巡视整改任务要求
+ 沙溪镇教育指导中心到全镇中小学幼儿园开展2018春季开学调研
+ 黄圃镇举行2015年班主任专业能力大赛
+ 黄圃镇举行2015年班主任专业能力大赛
+ 黄圃镇举行2015年班主任专业能力大赛
+ 怎样优化专业群人才培养模式
+ 南朗镇组织中小学赴小榄镇菊城小学观摩思维导图融入教学主题研讨活动
+ 让更多初中毕业生都能读高中全国代表委员呼吁普及高中阶段教育
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校新闻 当前位置:首页 > 学校新闻>正文  
 
广东:教育“组团式”援藏
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-02-21 阅读:724
   

  摘要

  广东省教育厅和西藏昌都市教育局在昌都共同签署了《教育教学资源共享 教育信息化专业人员培训协议书》。这标志着广东教育“组团式”援藏工作将在林芝、昌都“双线”推进,并将其打造成为广东教育援藏的“标杆性”项目。

  广东省教育厅和西藏昌都市教育局在昌都共同签署了《教育教学资源共享

  教育信息化专业人员培训协议书》。这标志着广东教育“组团式”援藏工作将在林芝、昌都“双线”推进,并将其打造成为广东教育援藏的“标杆性”项目。

  昌都作为西藏现代教育的发源地,现有各级各类学生4.8万人,教师6898名。根据协议,广东省教育厅将在教育教学资源共享、教育信息化专业人员培训方面开展支援,每年将为昌都市对口培训教育信息化专业人员,并派出教育信息化专家到昌都指导信息化工作、举办培训班等,帮助昌都市培训教育信息化管理人员和教师。

  作为“十三五”时期教育援藏工作的主要抓手,广东从21个地级以上市选派了50名骨干教师和教育管理人才,“组团式”开展教育支援林芝工作,目前全部支教教师已到位。今年7月开始,广东还将部分援藏资金调入昌都,为昌都发展注入新的动力。“组团式”教育支援将被打造成为广东教育援藏的“标杆性”项目,推动林芝、昌都教育内涵发展、示范发展,提升两地教育整体水平。

  广东省教育厅副厅长王创表示,这次广东教育援助昌都协议的签署,是落实广东省委书记胡春华、西藏自治区党委书记陈全国关于“全面扎实推进粤昌对口支援各项工作”重要指示精神的具体举措,翻开了粤藏教育合作的重要一页,也为广东教育援藏融入了新的内容。以这次协议签订为标志,粤昌两地教育领域将全面加强交流、交往、交融,深化合作。

  昌都市委常委,市新区管委会党组书记、主任梅方权表示,这次广东省教育厅一行来到昌都,签署教育援助协议,是在胡春华书记考察昌都后不久的迅速行动,可谓是落实最快,感情最深,行程最苦。广东和昌都结缘已久,特别是随着对口支援关系正式建立,两地今后在交流交往交融的步伐上将进一步加快。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图