江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 绍兴市实现学生交通安全保障体系全覆盖
+ 日本私立高中因经济困难 退学的学生数量减少
+ 教育部办公厅中国残联办公厅关于做好残疾儿童少年义务教育招生入学工作的通知
+ 25岁三乡妹成中山“启力雀神”
+ 沙溪镇体育研训暨特色大课间观摩活动圆满落幕
+ 绍兴市实现学生交通安全保障体系全覆盖
+ 中山市教育信息中心开展区域教育网络宣传骨干教师交流活动
+ 孩子从幼儿园迈进小学
+ 超九成受访者关注综合素质评价纳入中考成绩71.6%受访者最关心评价如何做到科学客观
+ 孩子从幼儿园迈进小学
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校新闻 当前位置:首页 > 学校新闻>正文  
 
中山市教育信息中心开展区域教育网络宣传骨干教师交流活动
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-12 阅读:1954
   

  4月19日,由中山市教育信息中心和中山市教体局党委办公室联合组织开展了“中山市区域教育网络宣传骨干教师交流活动”。来自小榄镇、古镇镇各校的教育网络宣传骨干80余人参加了本次活动,活动在小榄镇升平小学报告厅内举行。

  首先,由中山市实验中学黄芳老师结合学校宣传文化的建设做了经验交流,她特别强调学校领导重视对宣传工作的重要性,宣传人员要“顺势而为”积极探索新媒体运作模式,要锻造自己的“新闻鼻”,不断挖掘新闻素材,做好学校的宣传工作。接着,由市教育信息中心的汤老师以“新形势的网络安全宣传工作的特点”为题,向大家解析宣传人员需要落实的内容。一是要全面提高意识,深入贯彻网络安全文化精神。二是要加强组织领导,落实责任到人。三是开展现状排查,及时清除隐患。汤老师的讲话为各校宣传骨干指明了方向;市教育信息中心的利丽红老师针对教育信息港投稿常见问题、解决方法及新形势下稿件规范等细则进行讲解,通过结合实际案例,为大家讲述投稿过程可能遇到的问题以及如何去解决,大家表示收获满满。最后,由市教体局党委办公室程洁群同志对宣传政策进行解读。她特别强调要加强网络安全意识,将网络安全工作作为重点,为中山教育事业发展营造良好的舆论环境和宣传氛围。

  本次交流活动旨在为进一步提高全市教育网络宣传工作人员的综合素质和业务能力,宣传中山教育正能量,营造更加和谐向上的舆论氛围,分享教育信息传媒工作先进经验。通过这样的交流活动,在一定程度上加强了各镇区学校教育宣传人员的网络安全意识,推动各校网络宣传队伍能力建设,提高政治站位,增强责任意识,不断掌握新知识。相信各校能以此为契机,不断完善校园宣传建设,提升教育网络宣传工作能力和水平。

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图