江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 古镇镇开展“修身感恩,幸福灯都”主题演讲比赛暨第六届读书月开幕
+ 甘肃筑因学致贫防火墙去年44亿资助金惠及192万学子
+ 福建省社区教育工作会议召开
+ 地方高校“双一流”怎么建?
+ 地方高校“双一流”怎么建?
+ 申城今年规模最大的教育特色类招聘会举行
+ 地方高校“双一流”怎么建?
+ 甘肃筑因学致贫防火墙去年44亿资助金惠及192万学子
+ 申城今年规模最大的教育特色类招聘会举行
+ 团结一心,奋发有为,力求教育再突破
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校新闻 当前位置:首页 > 学校新闻>正文  
 
古镇镇开展“修身感恩,幸福灯都”主题演讲比赛暨第六届读书月开幕
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-22 阅读:803
   

  “五月的花,绽放火热的激情;五月的风,张扬蓬勃的力量。”为营造“全民阅读、全民修身”的人文氛围,提升古镇镇精神文明建设水平,推动全民修身工作,镇宣传办、镇教育事务指导中心联合举办古镇镇“修身感恩,幸福灯都”主题演讲比赛暨第六届读书月开幕仪式。

  5月21日下午,演讲比赛暨第六届读书月开幕仪式在古镇镇大信新都会隆重举行。出席本次活动的有来自古镇镇宣传线,教育线的相关领导。本次演讲比赛,全镇中小学各派师生一名参加,围绕“修身感恩,幸福灯都”为主题,拟定演讲稿,脱稿演讲。活动伊始,由镇南小学卓迎老师主持拉开活动序幕,首先进行的是学生组演讲比赛。来自全镇各中小学的14名演讲选手,选手们不负众望,都以自信十足的姿态,慷慨激昂的语言描述了对“修身感恩”的理解,更有肢体语言的合理配合,博得了台下观众的阵阵掌声和声声加油。学生组演讲完毕,进行的第六届读书月开幕仪式更将现场的气氛推向了高潮。开幕仪式上,郑镇长作了精彩的开幕式发言,还邀请了参加本次活动的诸位嘉宾领导进行了上台粘贴心形的仪式,寓意着大家都拥有一颗感恩的心面对生活,回馈社会,共创幸福灯都。

  开幕仪式过后,继续进行教师组演讲比赛。14位一线教师的演讲各具特色,有的豪情万丈;有的饱含深情、发人深思;有的才华横溢、自信洒脱……他们以自身不同岗位的工作经历,从不同层面、不同角度,谈认识、谈感想、谈体会,展现了教师的风采,阐述着自己对“修身感恩,幸福灯都”这一主题的深刻认识。

  演讲比赛取得了圆满成功,参赛师生不仅展现了个人风采,更展现了古镇人民感恩,幸福的一面。本次活动只是古镇镇第六届读书月的头炮,相信接下来的读书月活动会更加精彩纷呈。

  

  

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图