江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 中俄两国将开展特殊儿童教育领域的合作
+ 教育部:将对高校弹性学制和休学创业作出规定
+ 破解学校“手机困局”有法可依,更须有法必依
+ 破解学校“手机困局”有法可依,更须有法必依
+ 古镇镇开展“修身感恩,幸福灯都”主题演讲比赛暨第六届读书月开幕
+ 破解学校“手机困局”有法可依,更须有法必依
+ 地方高校“双一流”怎么建?
+ 破解学校“手机困局”有法可依,更须有法必依
+ 教育部:将对高校弹性学制和休学创业作出规定
+ 破解学校“手机困局”有法可依,更须有法必依
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校新闻 当前位置:首页 > 学校新闻>正文  
 
中山市中职学生在广东省中职学生职业生涯规划大赛中获奖
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-23 阅读:1952
   

  2018年6月22日—23日,广东省中等职业学校学生职业生涯规划大赛总决赛在广州市财经职业学校举行,经过职业生涯规划设计PPT陈述、现场答辩、职业礼仪风采和特长展示三个环节的比拼,中山市获得一等奖3个、二等奖3个的好成绩。

  在本次大赛中,中山市一职、沙溪理工学校在初赛、复赛中颖而出,在胡战、刘小丹、覃嘉霞、甄冬萍、刘小梅、卓尚栋、李桂花、汤灼丽、陈畅足、漆秋霞老师的指导下,中山市一职2017美容美体班彭莲同学和2017计算机网络技术的袁志浩同学、沙溪理工2017动漫设计贺菲菲同学获得一等奖;中山市一职2016灯具杜嘉敏同学、沙溪理工2016汽车营销吴柏静和2017服装设计谭志海获得二等奖。六位同学的职业生涯规划设计符合所选职业的特点,自我认知和专业、职业认知客观全面真实,职业目标明确、合适、合理,实现职业目标的措施具体清晰、可操作性强,评估与调整方案关联性强;现场答辩紧扣主题,思路清晰,表达流畅;职业风采展示具有表现力与感染力,充分展示了中职生的活力与综合职业素养。

  本次广东省中等职业学校学生职业生涯规划大赛以“规划职业人生,奋斗的青春更美丽”为主题,于2018年4-6月在全省各中等职业学校全面铺开。大赛分初赛、复赛和决赛三个阶段,全省名中职生通过“广东职教德育教研实践与拓展平台”开展德育课程综合能力网络测试、职业生涯规划设计网络评比,全省有122名学生进入总决赛,中山市有6人。其中一等奖24人,我市有3人,二等奖43人,我市有3人。中山市能取得这么好的成绩,是中山市教研室中小学德育学科高度重视,开展了多期职业生涯规划比赛,磨砺师生,同时也是参与比赛的学校领导重视支持,指导教师认真负责,学生刻苦备赛的结果。

  

  

  

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图