江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 中山市中职学生在广东省中职学生职业生涯规划大赛中获奖
+ 破解学校“手机困局”有法可依,更须有法必依
+ 申城今年规模最大的教育特色类招聘会举行
+ 浙江:上好思政课,让学生爱听真信
+ 中国拳王争霸赛精彩爆棚,最顶级赛事掀起拳击风暴
+ 中国拳王争霸赛精彩爆棚,最顶级赛事掀起拳击风暴
+ 申城今年规模最大的教育特色类招聘会举行
+ 古镇镇开展“修身感恩,幸福灯都”主题演讲比赛暨第六届读书月开幕
+ 中山市中职学生在广东省中职学生职业生涯规划大赛中获奖
+ 中山市中职学生在广东省中职学生职业生涯规划大赛中获奖
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校新闻 当前位置:首页 > 学校新闻>正文  
 
书法进课堂,翰墨润二小
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-24 阅读:1857
   

  书法进课堂,翰墨润二小

  盛世中华,灿烂五月,为传承并弘扬中国书法这一文化瑰宝,陶冶学生情操,净化心灵,第二小学相继举行了名师大讲堂、百名学生软、硬笔现场书写大会等系列活动。

  5

  月9日

  ,第二小学规范汉字书写名师大讲堂开课啦!来自全校120余名小书法爱好者齐聚一堂,共同聆听著名书法家王秋军老师的书法大讲堂。王老师以简洁明了的语言讲述了什么是书法、书法创作的标准和原则是什么,并亲自示范点拨。而后,120余名同学现场展示自己的书法技艺,王老师逐一点评指导。孩子们在快乐学习的过程中受到传统文化的熏陶,在墨香气息中茁壮成长,激发了孩子们学习汉字书写艺术的兴趣。

  5

  月10日

  ,伴随着传统古筝曲的悠扬演奏,雄县第二小学一百零八名学生在绿菌场上展示了他们的才艺,书写美好的明天。小小书法家们铺纸、调墨、沉思、告笔、落墨,一笔一画、提按转折、韵味十足。他们笔下的作品有的龙蛇腾跃、动笔熟练;有的笔酣墨饱、提按分明;有的则书法稚嫩、略显童真,浓浓墨香之情浸润着孩子们的心灵。一个个小书童伴随在小书法家左右,或整理书卷或铺纸研磨或凝视学习。学生家长和书法爱好者们也前来观摩,他们时而凝神、时而欣喜、时而驻足、时而赞叹,纷纷举起相机为孩子们留下精彩的瞬间。四十分钟后一幅幅精美的书法作品有如“黄河之水手中来”呈现在整个的会场上,此次活动是对我校开设软笔课的一次大检阅。

  第二小学多年来重视中国书法的传承,创建了书法社团,开设了毛笔书法课堂,系统地对学生进行了中国传统软笔书法艺术的熏陶和培养。学校已有26名学生先后在国家、省、市、县各级比赛中荣获大奖,正是妙笔生花流溢彩,翰墨飘香满校园。

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图