江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 2019年中山市国家二级社会体育指导员培训班在西区举行
+ 南区举行第二届小学心理健康教育评优活动
+ 中山市中职学生在广东省中职学生职业生涯规划大赛中获奖
+ 中国拳王争霸赛精彩爆棚,最顶级赛事掀起拳击风暴
+ 浙江:上好思政课,让学生爱听真信
+ 南区举行第二届小学心理健康教育评优活动
+ 中山市中职学生在广东省中职学生职业生涯规划大赛中获奖
+ 古镇镇开展“修身感恩,幸福灯都”主题演讲比赛暨第六届读书月开幕
+ 南区举行第二届小学心理健康教育评优活动
+ 中国拳王争霸赛精彩爆棚,最顶级赛事掀起拳击风暴
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校新闻 当前位置:首页 > 学校新闻>正文  
 
南区举行第二届小学心理健康教育评优活动
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-26 阅读:1751
   

  为不断提升南区心理健康教育课程教学水平,充分发挥课堂教育的主渠道作用,4月26日-27日,南区第二届小学心理健康教育评优活动在英才学校和竹秀园中心小学举行。

  本次比赛历时两天,来自全区各小学的5心理健康教育骨干教师向大家呈现了一堂堂精彩的心理健康教育课。《赢在专注》、《悦学越快乐》、《做学习的小勇士》、《“集中注意力”的奥秘》、《为生命铺满阳光》,参赛老师各显身手,创造性地寓心理学于游戏、活动、情境剧、实践操作之中,将心理学知识与各年龄阶段学生接受能力相互融合;都能以学生为本,以发展、预防、正向的心理辅导为目的,突显针对性和可操作性。五节心理健康教育课分别呈现了不同的教学设计和教学风格,展示了教师个人魅力和业务素质,赢得了学生、评委和听课教师的热烈掌声。

  赛后,区中小学心理健康中心教研组组长、良都中学邓荣兰老师组织参赛教师及评委开展了评课研讨活动。邓老师对参赛教师能够通过互动游戏、学习热点抓住学生注意力给予了充分的肯定,同时也提出了上好心理辅导课的一些建议。参赛教师纷纷表示受益匪浅,将在以后的教学中努力改进,不断提高自己的教学水平。

  此次大赛,给南区心理健康教师专业化的成长提供了平台,明确了心理健康教育的发展方向,增进了授课老师们相互交流,资源共享,取长补短,共同进步。

  

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图