江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 东升镇以“四个一工程”打造中国棒球之乡
+ 东升镇以“四个一工程”打造中国棒球之乡
+ 广东省教育厅相关负责人表示
+ 2018沙溪镇广电网络杯小学生足球赛正式打响!
+ 广东省教育厅相关负责人表示
+ 福建省教育督导工作会议召开
+ 开班仪式虽简短教育研究有高招
+ 福建省教育督导工作会议召开
+ 东升镇以“四个一工程”打造中国棒球之乡
+ 南朗镇举行小学生独唱独奏比赛
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年06月2020年05月2020年04月2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校新闻 当前位置:首页 > 学校新闻>正文  
 
开班仪式虽简短教育研究有高招
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-06-29 阅读:943
   

  风光无限好,尽在长沙城。

  9月21日,沐浴着和煦的阳光,伴随着清凉的微风,2015年中山市初中数学骨干教师的培训在湖南师范大学正式拉开帷幕。

  上午8点30分,全体学员集中在湖南师范大学数学与计算机科学院309室,由湖南师范大学数学与计算机科学院副院长高旗举为学员们主持了简短而又隆重的开班仪式。参加仪式的领导还有湖南师范大学数学与计算机科学院党委书记李海萍教授、副院长罗治国教授和中山市教研室数学教研员周曙老师。李海萍书记代表湖南师范大学数学与计算机科学院对各位老师来校培训表示热烈欢迎,他介绍了湖南师范大学的地理位置、办学规模、师资力量和发展历史等基本情况。还对学员们在长沙学习期间的生活做了很好的指引。接着,班长孔进老师代表全体学员对市教研室和湖南师范大学为本次培训的精心策划与周到安排表示感谢。同时表达了自觉遵守纪律、认真学习、潜心研究的态度。开班仪式结束后,领导、老师和全体学员一起合影留念。

  上午9点,湖南师范大学数学与计算机科学院的袁智强博士给学员们做了题为《数学教育研究方法》的专题讲座。袁智强博士从教育研究与数学教育研究关系、数学教育研究方法的转变等方面,结合具体案例做了精彩讲座。

  下午2:30,湖南师范大学数学与计算机科学院的谢圣英博士给学员们做了关于《学生数学学习评价技术与方法》的报告。谢圣英博士从学习评价的价值主体、评价类型及评价内容、对传统习题的反思、恰当评价“双基”、情感态度评价、注重对数学学习过程评价、合理设计与实施书面评价、恰当地呈现和利用评价结果、不好的问题举例、如何命制数学题、初中数学中考题赏析、试卷分析报告的基本框架这十一个方面做了实用性很强的学术指导。

  两位博士深入浅出的理论指导及风趣幽默的专题讲座,让学员们深深回味。学员们专心听讲,认真笔记,积极发言的学习态度得到了两位老师的高度肯定,不知不觉间,两位老师都延长了讲座时间。课后学习委员赵桂枝老师总结道:第一天的学习是做到五有——有专心听讲、有认真笔记、有仔细答卷、有积极发言、有自发鼓掌。这种学习态度已经内化为数学教研共同体全体学员的自觉行为,展示了中山教育人的良好形象。

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图