江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 东升镇以“四个一工程”打造中国棒球之乡
+ 市教研室专家为阜沙镇初中教育工作把脉
+ 南朗镇举行小学生独唱独奏比赛
+ 教育部思想政治工作司负责人就《高等学校学生心理健康教育指导纲要》答记者问—
+ 福建省教育督导工作会议召开
+ 2018沙溪镇广电网络杯小学生足球赛正式打响!
+ 市教研室专家为阜沙镇初中教育工作把脉
+ 教育局长需要的不仅是“专业化”
+ 市教研室专家为阜沙镇初中教育工作把脉
+ 东升镇以“四个一工程”打造中国棒球之乡
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年06月2020年05月2020年04月2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  学校新闻 当前位置:首页 > 学校新闻>正文  
 
板芙镇举办中小学托幼机构行政培训会
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-06-30 阅读:1159
   

  为了进一步提升板芙镇中小学、托幼机构行政班子的领导力、管理力和执行力,建设一支高素质的教育行政干部队伍,2015年8月27日,板芙镇教育事务指导中心在板芙一中举 办了2015学年第一学期中小学托幼机构行政培训会。该镇主管教育的党委委员李帝松同志、文体教育局局长卢金轲同志、教育事务指导中心全体人员、各中小学和幼托机构行政共计60多人参加了培训。

  是日上午,与会人员听取了中山市名校长、东区朗晴小学校长郑凤姚作的题为《遇见心想事成的自己》的报告会。郑校长结合自己24年的从教经历,以哲学的角度从“学会养心”、“美,是回来自己做”、“遇见未知的自己”三方面阐述了如何“遇见心想事成的自己”。郑校长通过生动、富有激情的语言进行了详细的讲述,和与会人员分享了她自己 在雍景园小学时的丰富而宝贵的教育教学管理经验,为在场的每一位领导干部上了精彩的一课。郑校长“上善若水,顺势而为”的教育理念、“让希望与快乐同行”的教育愿景、 与国际接轨的小学基础教育模式以及建设一支拥有共同价值追求的阳光教师团队,培植教师的阳光心态,以团队的影响力激活每位师生的潜能,并强调教师去掉教育的功利化,纯化教育观、家长观、学生观,做个有梦想有激情的教育人等先进的理念、卓越的成就给与会教育行政干部留下深刻印象,并深受启发。

  会上,教育事务指导中心陈景新主任首先回顾了暑假期间全镇校园的情况,就2015年下半年的工作进行了部署,结合该镇的实际提出了下半年工作的新思路、新要求、新目标 。

  下午,全镇教育行政班干部分为四个小组,就新学年工作进行讨论和交流。最后,主管教育的党委委员李帝松同志就当前的新形势和新学年教育工作的努力方向提出要求:一是加强“两为主”的建设;二是有计划提升办学条件,满足教育的需求;三是继续提升教育教学质量;四是规范办学,强化队伍的建设和管理。

  通过这样的学习培训,让领导干部们近距离与专家进行面对面的交流,吸收他们先进的管理理念、学习他们丰富的管理经验,并通过工作研讨和交流,人情形势,迎难而上,相信板芙镇中小学、托 幼机构行政干部的管理水平一定会得到实质性的提升。

  

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图