江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 学校召开高一、高二年级期中教学工作会议
+ 南通市高中课堂教学改革工作推进会在我校成功举行
+ 学校组织开展“庆元旦·迎新年”系列活动
+ 北京新东方学校来校讲学江苏省新海高级中学
+ 我校1958届校友回校江苏省新海高级中学
+ 学校组织开展“庆元旦·迎新年”系列活动
+ 我校召开校党委民主生活会
+ 学校召开高一、高二年级期中教学工作会议
+ 学校组织开展“庆元旦·迎新年”系列活动
+ 学校组织开展“庆元旦·迎新年”系列活动
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年09月

 
  校园生活 当前位置:首页 > 校园生活>正文  
 
北京新东方学校来校讲学江苏省新海高级中学
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-09-17 阅读:725
   

3月27日,我校邀请北京新东方学校的梅伟先生做演讲。讲座的主题是“英语词汇”,下午持续7节课。我们学校的所有英语教师,其他一些学科教师和高中英语爱好者都参加了这个讲座。

附件:学生证言

学习“梅”有英语障碍“晗”微笑

曾几何时,我们“蹲”在英语单词“squatting”上,但我们无法抗拒昏昏欲睡的攻击。曾几何时,我们在英文文章中摸不着头脑,但我们只能感叹哀叹;曾几何时,我们不情愿地告诉Own:嘿,我没有天赋,我的英语成绩可能不高.但今天,我们心胸开阔,与英语进行了新的“密切接触”。

我已经听说过梅松老师。我15岁就考上了大学并成功申请到剑桥大学,但最终留在新东方当老师。我有多年的雅思教学经验.所以,今天早上,有了期待和尊重,我们来到了演讲厅。我一走进教室,就看到一个穿着简单裙子的大男孩坐在讲台前,听着英文歌曲。这是一种悠闲的外观,突然推翻了我们想象的严肃形象。讲座开始后,他幽默的自我介绍使我们更接近远方,让学生以轻松的态度开始学习。

俗话说:教人钓鱼比教人钓鱼更好。首先,梅老师并没有直接解释词汇,而是给我们学习英语的尴尬:从小地方开始,小事情可以做到最终。他还引用了一个常见的例子:“例如,我们家人每天使用的护肤品,上面的英文描述往往包含很多关键词,句型,语法等,但真心,只有少数几个通过心脏学习的人。事实上,即使你每天看着瓶子上的英语,你也可以提高终极水平!“有些话让我们感觉像是一记耳光:是的,总是习惯于抱怨学习英语的恶劣环境,联系我们所拥有的机会很少,真正缺少的机会,正是被发现和细致的眼睛。和严肃的心。

另外,对于我们非常关心的问题,如何快速记忆单词,梅老师已经显示了七个字:短期重复记忆没有特别的捷径,最好的办法就是努力工作!当然,梅老师还透露了一些记忆单词的提示,如联想记忆法,比较,词组记忆法,典故,神话记忆法,词根记忆法等,生动有趣的例子,加深了我们的理解。梅老师把我们从“万能网词”的泥潭中拉出来,教给我们“分中小学,注重训练”的方法:对于基本词,深入挖掘,加强理解,理解常用的阅读词汇你可以做到这一点,而不必深入。我们心中的一块大石头似乎已被移除。事实证明这个词并不那么难!这些简单而聪明的小方法在每个人的脑海中点燃了一堆燃烧的火焰,让我们对文字的态度有180度的改变!

作为雅思考试的专家,梅女士也分享了许多雅思考试的注意力和难度。我记得,梅老师是一个流利的标准和愉快的英语。我记得老师强有力的建议:“语言意识不是天生的。如果你不读它,你就不会有语言感。“还记得老师的精心准备。深入分析和解释听,说,读,写四个方面。

为期一天的课程即将结束,许多学生仍然沉浸在轻松愉快的学习氛围中。下午,同学们在下午继续增加,过道的小长椅宣称老师的搞笑和轻松的讲课风格非常受欢迎。学生们爽朗的笑声显示出对英语越来越浓厚的兴趣。雷鸣般的掌声爆发,向老师表示了肯定,赞美和感激!

今天的讲座不仅扩展了我们的词汇量,还让我们找到了学习英语的乐趣和信心!相信学习“梅”有障碍,“晗”微笑面对英语!

新海高中(1)班陈秋仪

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图