江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 古镇镇中心幼儿园五年发展规划论证研讨现...
+ 2016年国家义务教育质量监测测试完成
+ 四川省精准施策推动藏区教育持续发展
+ 2016年国家义务教育质量监测测试完成
+ 2016年国家义务教育质量监测测试完成
+ 2016年国家义务教育质量监测测试完成
+ 对话张东刚司长:大学加油,国家需要你的智慧
+ 最是一年春好处共聚勤学心育方
+ 2016年国家义务教育质量监测测试完成
+ 市教研室召开会议传达学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  校园生活 当前位置:首页 > 校园生活>正文  
 
南朗镇组织小学美术骨干教师课堂教学比赛
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-08 阅读:1720
   

  为进一步加强南朗镇小学美术教师队伍建设,提高教师的业务素质,优化课堂教学,促进学校美术教育教学水平的不断提高,南朗镇事务教育指导中心于3月22号举办了南朗镇小学美术教师课堂教学比赛。本次比赛场地分别设在南朗小学及翠亨小学,由6所小学各派一名美术老师参加了比赛。

  秉承公平,公正的原则,也为更好落实全日制《义务教育美术课程标准》,突出以学生为课堂学习的主体,转变教与学的观念,体现现代美术教育教学的新理念、新方法,着重培养学生的审美能力、创新意识、合作精神等。此次活动特邀石岐中心小学科组长刘坚老师、东区美术科组长赵海宾老师、石岐中学刘红梅老师担任了评委工作。

  比赛通过抽签,每位老师依次向评委和同行们展示了他们的精彩。其中榄边小学朱迎老师执教的《吃瓜果的人》,无不展现了朱老师的个人魅力,吸引着所有学生的注意,让每位学生都积极投入到课堂中去;南朗小学李燕芳老师执教的《汽车博览会》,课堂气氛活跃有序,生动的教态语言留给了我们深刻的印象;翠亨小学蒲丹华老师善于运用现代技术,将所创编的吸引低年级学生的精彩故事娓娓道来的鲜明的教学风格,给观课者留下了深刻的印象。云衢小学欧施霞、横门小学林淑芬老师的课也都亮点纷呈。

  赛后评委们在肯定赛课教师的精彩之余,也提出了中肯的建议:教学时要突出学生是主体的位置,多给学生合作探究的机会;要敢于尝试新型的教育手段——微课等运用到美术课堂教学中。本次比赛,与其说是一次课堂教学能力的比拼,不如说是一次共同学习交流、共同成长进步的研讨活动。

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图