江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 美育正成为学校亮丽风景线2017年学校美育工作回顾
+ 基层党建有部署、重落实、出成效
+ 传承和弘扬中华民族勤劳
+ 在关键环节上花力气动真格
+ 学生广泛使用微信微博专家提醒:中学生忌过度热衷—
+ 美育正成为学校亮丽风景线2017年学校美育工作回顾
+ 全面调动教师的积极性
+ 基层党建有部署、重落实、出成效
+ 美育正成为学校亮丽风景线2017年学校美育工作回顾
+ 南头镇召开2015年中考英语听说考试协调工作会议
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年11月2019年10月2019年09月

 
  校园生活 当前位置:首页 > 校园生活>正文  
 
基层党建有部署、重落实、出成效
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-11-19 阅读:1799
   

  3月21日下午,横栏镇教育线党总支部在横栏中学报告厅举行书记抓党建述职评议暨行政述责述廉活动,全镇5所学校的党支部书记分别进行述职,学校行政代表进行了述责述廉。镇教育线党总支部书记梁锦珍对书记述职进行点评,镇政府流动党员服务中心主任梁锦明在会上作了发言。

  近年来,横栏镇教育线把党建工作摆在重要位置来抓,通过抓党建带动学校教育教学工作的发展,效果明显。这次书记述职评议暨是学校党支部书记抓党建工作的检阅,也是学校党建工作的一次大检阅。在述职会议上,横栏中学党支部书记黎碧东及全镇公办小学党支部书记、学校行政代表分别向与会人员进行述职及述责述廉,全体与会人员对他们进行了评议。

  梁锦珍同志在点评时指出,各校党支部书记认真履行党建工作职责,基层党建和基层治理工作各项重大任务有部署、有落实、有成效,有亮点,党组织的主体功能得到强化,战斗力和凝聚力得到增强。如横栏中学以“创建先进(示范性)的基层党组织”为工作总目标,引领支部扎实有效地推进各项工作的开展,真正把党建工作与学校的各项工作有机融合,把原来的校长室改建为党建活动室,在学校党员之间开展亮身份、亮成绩,见党员的实际行动的“二亮一见”活动,全面树立起学校党员先进形象。横栏小学在抓好党建常规工作的同时,实施把党员培养成教学骨干,把教学骨干培养成党员的“双培”工程,培养名师队伍,加强队伍建设。

  梁锦珍同志还指出了学校党支部书记在抓党建方面的一些问题和不足,如党员干部对党建工作的重要性认识仍不足;党员的先进意识仍然不强,尤其在工作的主动性、行动的引领性、业绩的标杆性等急需提升;党建工作的长效机制还需进一步完善,党员定期汇报思想的主动性、积极性不够;党建工作中在丰富党组织生活、陶冶党员思想情操方面略显滞后;党员监督力度有待进一步加强;优秀青年向党组织靠拢的热情不高,党员服务群众意识有待加强。

  针对党支部书记抓党建工作中存在的问题,梁锦珍同志要求教育线党支部要牢固树立“抓党建工作就是抓学校发展”的理念,树立党员示范岗,发挥党员的先锋模范作用,落实党员教育制度化常态化,切实提高组织生活的质量,发展新党员,保持党员队伍的活力。

  

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图