江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 京津冀教育部门召开专题会研究推动雄安新区教育发展—
+ 2016中山国际马拉松11月20日开跑
+ 我国将出台教育用机器人团体标准—
+ 贵州省教育工会举办2016年全省市(州)、县(市)教育工会主席培训班
+ 三小开展“我与小树共成长”植物认领活动
+ 三小开展“我与小树共成长”植物认领活动
+ 教育部:对问题中职学校将依法取消招生办学资格—
+ 贵州省教育工会举办2016年全省市(州)、县(市)教育工会主席培训班
+ 2016中山国际马拉松11月20日开跑
+ 京津冀教育部门召开专题会研究推动雄安新区教育发展—
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  校园生活 当前位置:首页 > 校园生活>正文  
 
京津冀教育部门召开专题会研究推动雄安新区教育发展—
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-12-01 阅读:1504
   

  摘要

  参会人员上午考察了雄安新区安新二中、安新二小及白洋淀,实地了解目前教育发展情况,下午座谈会回顾总结了三省市上半年落实京津冀教育协同发展工作推进会各项任务情况,谋划下一阶段工作,重点研究推动雄安新区教育发展的具体举措。

  为贯彻落实《京津冀协同发展规划纲要》与京冀政府《关于共同推进河北雄安新区规划建设战略合作协议》,全力支持雄安新区建设,8月18日,北京市教委主任刘宇辉、委员张永凯带队赴河北石家庄市,与河北、天津教育部门负责同志联合召开推进京津冀教育协同发展工作座谈会,一同到雄安新区考察,并研究明确雄安新区教育发展等重大事项。天津市教委主任王璟、副主任徐广宇,河北省教育厅厅长刘教民、副厅长韩俊兰、储宏启,教育部发展规划司王长树处长及三省市教育部门相关职能处室负责人近20人参加会议。

  参会人员上午考察了雄安新区安新二中、安新二小及白洋淀,实地了解目前教育发展情况,下午座谈会回顾总结了三省市上半年落实京津冀教育协同发展工作推进会各项任务情况,谋划下一阶段工作,重点研究推动雄安新区教育发展的具体举措。会后,三省市签署了《推进京津冀教育协同发展备忘录》,对制定落实《京津冀教育协同专项规划》行动计划、服务雄安新区建设、优化教育资源布局、探索三省市义务教育深度融合、支持河北教师队伍建设、推进职业教育人才培养合作、落实京津冀教育对口帮扶项目、落实京津冀高等教育同城化试点、实施京津冀大学生思想政治教育工作协作项目和建立统筹协调机制等10项重点任务达成共识,并明确了责任分工。

  宇辉同志在座谈中指出,我们以习近平总书记两次视察北京重要讲话精神为根本遵循,在教育部和北京市委市政府的带领下,积极落实京津冀协同发展各项任务和三省市教育部门达成的各项协议,今年上半年,北京部分教育功能有序疏解,三省市高等教育、职业教育和基础教育等领域的许多合作事项、项目相继落地见效,呈现良好局面。他强调,设立雄安新区意义重大,北京市教委将进一步增强“四个意识”,坚决贯彻党中央决策部署,认真落实京冀政府《关于共同推进河北雄安新区规划建设战略合作协议》中的教育支持项目,统筹全市优质教育资源,全方位推进教育协同合作,真心实意把支持河北雄安新区建设当成自己的事来办,做到有求必应、积极配合、毫不含糊。下一阶段,三省市教育部门应在教育部的指导下,制定落实《京津冀教育协同发展专项规划》的具体计划,分析制约教育协同的政策性障碍,提出需要教育部给予支持的政策建议,强化统筹协调,突出重点工作,抓好落地实施,推进取得更大成效。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图