江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 三小开展“我与小树共成长”植物认领活动
+ 雄县中学塑胶体育场建成投入使用
+ 聆听名家讲座感受国学精粹
+ 雪菊读书会(第10期):青春年华
+ 陕西省2019年高职分类考试招生政策出炉每名考生最多可申报16所高职院校
+ 聆听名家讲座感受国学精粹
+ 三小开展“我与小树共成长”植物认领活动
+ 雄县中学塑胶体育场建成投入使用
+ 教育部:对问题中职学校将依法取消招生办学资格—
+ 我国将出台教育用机器人团体标准—
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  校园生活 当前位置:首页 > 校园生活>正文  
 
聆听名家讲座感受国学精粹
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2019-12-03 阅读:563
   

  为进一步弘扬中国传统文化,提升我市广大民办学校专任教师的综合素养,近日由我局委托中山职业技术学院承办的国学教育专家讲座在该院图书馆报告厅举行。本次讲座特邀国家一级美术师、书画名家王行书教授现场授课。中山职院何锦波副校长、继续教育处白玉宝处长,市教体局民办教育管理科雷泽洪科长,以及来自全市73所民办学校的近300名教师现场聆听了讲座。讲座由雷泽洪科长主持。

  雷泽洪科长首先代表组办单位对王行书教授到中山传经送宝表示感谢。他说,为提升民办学校教师队伍素质,市教体局对民办学校从业人员开展了分层分类培训,既有校长、董事长研修班,也有专任教师业务能力提升班和名家名师讲座。把名家名师请回来开设专题讲座,可以让更多的民办学校一线教师受惠。他还向中山职院对民办学校教师继续教育工作的支持表示感谢。他要求,学员要提高认识,端正态度,珍惜机会,做到学有所思,思有所悟,悟有所获。

  岭南文化承载了岭南人民的发展和建设史,不仅是一个区域性的物质文化概念,也是一个精神文化概念,是岭南地区精神品质与文化形态深层内涵的概括性表述,对现代教学具有十分重要的意义。讲座中,王教授结合自身多年对传统文化的研究,从岭南文化的形成切入,深入分析了岭南文化的文化观、思想观以及对当下的影响,并对学校如何开展国学教育提出了宝贵意见。讲座期间,王教授旁征博引、妙语连珠,他丰厚的文化底蕴及个人魅力得到了学员的赞誉。学员表示,讲座既有深厚的理论基础,又有较强的针对性,通过学习,进一步增强了对传统文化的认识,更加体会到学习国学的重要性与必要性。讲座期间,王行书教授还现场挥毫,让师生大开眼界。中山职院何锦波副校长上台接受墨宝并表示感谢。

  近年来,我市民办学校不断加大国学教育力度,学国学、读经典、践行动,既弘扬了民族优秀传统文化,又提升了师生文化素养。本次讲座为民办学校教师又打开了一扇了解传统文化的窗口,将进一步推进我市民办学校的国学教育工作。

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图