江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ “名校西部高校行”新疆大学站活动举行
+ 北京:2017高考启动综合改革文理渐兼容
+ 省运会自行车赛再传捷报
+ 省运会自行车赛再传捷报
+ “名校西部高校行”新疆大学站活动举行
+ 河南省第20届全国推广普通话宣传周启动仪式在兰考举行
+ 河北省教育厅积极推进京津冀教育协同发展战略合作
+ 黑龙江157名教师和校领导受惩处
+ 西藏拉萨市将建西部民族地区教育高地
+ 西区举行2015年“极速少年”比赛
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  校园生活 当前位置:首页 > 校园生活>正文  
 
西藏拉萨市将建西部民族地区教育高地
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-01-12 阅读:1708
   

  摘要

  2015年,全市工作将认真贯彻全区教育工作会议精神,瞄准“建西部民族地区教育高地,深入推进“五教创新”,通过实施“党建统教、人才强教、科研兴教、信息带教、依法治教”战略,实现教育公平与质量新突破。

  2015年,全市工作将认真贯彻全区教育工作会议精神,瞄准“建西部民族地区教育高地,办党和政府放心、人民满意教育”这一目标,围绕“全面振兴教育教学质量,培养德智体美全面发展的社会主义事业可靠接班人和合格建设者”这个中心,统筹推进各级各类教育协调发展,深入推进“五教创新”,通过实施“党建统教、人才强教、科研兴教、信息带教、依法治教”战略,实现教育公平与质量新突破。

  今年,全市教育部门将以普及学前三年双语教育为目标,以县(区)为单位,实施第二期“学前教育发展三年行动计划”。多渠道筹措资金,积极争取国家、自治区项目,加快建设幼儿园,加强配套设施建设,努力改善办园条件。同时,按照“城乡统筹、资源集约、规模效益”的原则,建立城乡一体化的义务教育发展机制,继续巩固提高“两基”成果,以寄宿学校建设为重点,以办好每一所学校为目标,改善办学条件,优化资源配置;在资金投入、学校建设、师资配置等方面向农牧区、城郊、薄弱学校倾斜,通过创建优质学校、名校办分校、片区教研制、教师交流等办法,努力缩小城乡间和校际间的差距。

  以打造优质高中教育为目标,巩固拉萨北京中学作为自治区级重点高中的地位,发挥拉萨北京实验中学、江苏实验中学的示范引领作用,提升二高、三高、四高综合办学实力。加强市一职、市二职配套设施建设。迁建拉萨市特殊教育学校,大力改善办学条件,加强特校师资培训,优化管理,扩大规模,提升办学水平和质量。

  成立我市篮球、足球俱乐部,组建拉萨职业篮球队和足球队,依托援藏省市力量,建立援助合作机制、搭建平台,逐步提高篮球、足球职业化水平。

  另外,今年我市将大力实施党建统教战略,在加强教育系统党的建设、提高教育领导能力上实现新突破,实施人才强教战略,在加强教师队伍建设、提高师资专业化水平上实现新突破,实施科研兴教战略,在加强教育教学研究工作、提高教育科学化水平上实现新突破,实施信息带教战略,在加强教育信息化建设、提高教育现代化水平上实现新突破,实施依法治教战略,在加强教育法治建设、提高教育管理水平和效能上实现新突破。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图