江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 阿勒泰地区对阿勒泰市布尔津县义务教育均衡发展工作进行督导检查
+ 阿勒泰地区对阿勒泰市布尔津县义务教育均衡发展工作进行督导检查
+ 三尺讲台展风采精英竞技显风流
+ 扭转乡村教育被边缘化的局面
+ 扭转乡村教育被边缘化的局面
+ 三尺讲台展风采精英竞技显风流
+ 阿勒泰地区对阿勒泰市布尔津县义务教育均衡发展工作进行督导检查
+ 2016年聘用中小学教师面试环节的通知
+ 三尺讲台展风采精英竞技显风流
+ 2016年聘用中小学教师面试环节的通知
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  校园生活 当前位置:首页 > 校园生活>正文  
 
阿勒泰地区对阿勒泰市布尔津县义务教育均衡发展工作进行督导检查
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-01-14 阅读:1560
   

  摘要

  检查组一行通过走访听取汇报,深入学校进行核实,主要检查了县(市)落实义务教育学校标准化建设和推进均衡发展工作责任和措施的情况,本地集中财力投入情况。

  为迎接自治区的检查验收,7月4日至8日,地区行署督导室主任王国朗带领督导室一行5人,对2016年均衡发展验收的阿勒泰市、布尔津县进行了义务教育学校标准化建设和均衡发展过程性检查。

  检查组一行通过走访听取汇报,深入学校进行核实,主要检查了县(市)落实义务教育学校标准化建设和推进均衡发展工作责任和措施的情况,本地集中财力投入情况;开展校长教师轮岗交流,强校弱校“捆绑”发展、“小班化”教学、“阳光均衡”编班等工作情况;解决“大班额”和择校问题的措施和办法;进城务工子女流入地平等接受义务教育情况;在强化管理,规范办学促进内涵发展方面措施和办法。当前县(市)在标准化建设均衡发展工作中存在的困难和问题以及今后的工作思路。

  检查组成员一致认为,阿勒泰市布尔津县委、人民政府按照自治区和地区创建教育强县工作的部署和要求,坚持优先发展教育,以建设教育强县(市)为目标,成立了以县(市)主要领导为组长的创建教育强县(市)工作领导小组,制定了创建教育强县(市)活动规划和实施意见。召开动员会和推进会,层层签订了目标责任书,并将创建工作纳入年度考核,形成了党委、政府直接领导,教育部门主抓,相关部门密切配合的长效机制,四套班子领导多次深入学校调研,了解创建工作推进情况,研究解决义务教育学校标准化和均衡发展工作中存在的问题,为稳步推进义务教育学校标准化建设和均衡发展工作做了大量卓有成效的工作。

  针对阿勒泰市推进义务教育标准化建设均衡发展工作中存在的部分项目建设尚没有完工、师资交流率偏低、大班额、教学仪器配备等问题进行了反馈,市委常委作了表态发言,表示一定竭尽全力,合理明确分工,坚决完成任务。针对布尔津县指标人员更换较为频繁的现状,再次对校长、教育局科室负责人、指标人员近150人,分为组织领导、队伍建设、办学条件、管理与质量四个组进行了业务培训,效果较为明显。讨论是各组人员纷纷表示:一定按照自治区、地区的要求,做好本职工作,为能顺利通过地区、自治区的标准化建设和均衡发展工作验收做好充分的准备。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图