江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 古镇镇开展提升工程第三场小学英语课例展示
+ 中国乒乓球女队第六次来中山市集训
+ 中国乒乓球女队第六次来中山市集训
+ 北京教育学院10年为新疆培训1349名中小学教师
+ 古镇镇开展提升工程第三场小学英语课例展示
+ 河南:全省民办高校土建类专业课骨干教师培训班举行
+ 上海市未成年人思想道德建设工作会议举行
+ 上海市未成年人思想道德建设工作会议举行
+ 中国乒乓球女队第六次来中山市集训
+ 沙溪镇举行“我和我的祖国”中小学生朗诵比赛
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  校园生活 当前位置:首页 > 校园生活>正文  
 
中国乒乓球女队第六次来中山市集训
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-02-01 阅读:1753
   

  3月18日,由国家乒乓球领队黄彪,女队主教练孔令辉带队,包括教练、队员、队医、科研及有关工作人员在内的中国乒乓球女队一行共53人第六次来中山市,同时也是连续第三年莅临沙溪镇集训。

  3月20日上午,应新闻媒体的要求,中国女乒接受了广东电视台、中山电视台、《南方日报》、《南方都市报》、《广州日报》、《羊城晚报》、《中山商报》、《新快报》以及3G网站等多家记者们的采访。

  沙溪体育馆门口和馆内都悬挂着醒目的欢迎横幅。走进训练馆可以看到场馆的四周和两个巨大的LED屏幕上,分别展示了:“新周期、新征程、三次创业;望里约、战巴黎、再图霸业”和“突出正手,重在运用。合力争抢,主动变化。强势转换,一体流畅”以及“精心打造,超常专注,塑造个性,超越自我”的训练目标与激励标语。在场馆正门入口处两侧,还张贴了两张巨幅的52届世乒赛中国女乒单打和双打主要对手的照片及资料。在记者们的“长枪短炮”之下,场上的乒乓健儿正刻苦地训练。

  为了让媒体了解中国女乒的备战和运动员的最新情况,采访期间安排了记者们在体育馆的会议室与孔令辉、李晓霞、丁宁、刘诗雯、武杨、胡丽梅等进行面对面的专访。

  首先,孔令辉表示到中山集训的条件和后勤保障都很好,同时中山是有名的乒乓球城市,乒乓球氛围很好,而且有很多退役国家队员在此工作。其次,简单扼要地表明了此行的目标和任务是备战第52届世界乒乓球锦标赛。除了要完成各项训练项目外,还将参加一些社会公益活动,并将派队员到中山一些校园及乒乓球基层进行互动,以此推动地方乒乓球运动的发展。他还选择性地对几位主力队员和记者们关心的队员的近况作简要的介绍。采访过程,孔令辉妙语连珠,记者们常被他的趣谈逗得发出阵阵笑声。

  相比之下,几位队员面对众多的镜头略显谦逊和腼腆;许多话题都由孔令辉回答,后来孔令辉示意不想做她们的代言人,特意返回训练场,把接受采访的机会留给队员。随后,记者们分别围着五位队员,纷纷提出各自关心的问题,争抢一手新闻素材,几个队员都不厌其烦地逐一作答。直到主持人宣布采访结束,记者们仍不罢休,最后需要主持人一一协助她们“突围”;在她们归队途中依然有不少记者尾随追访,由此可见国手们深受大家的关注与崇拜。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图