江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 雄县中学食堂招标公告
+ 这次大赛是在区教育事务指导中心的指导下
+ 2015年西区第三届少年儿童乒乓球锦标赛圆满落幕
+ 这次大赛是在区教育事务指导中心的指导下
+ 河南省2018年县级教师培训机构建设专项工作会在虞城县召开
+ 哈尔滨市召开庆祝第三十个教师节暨优秀教师师德报告会
+ 这次大赛是在区教育事务指导中心的指导下
+ 走进贵阳名校,研修德育教育
+ 这次大赛是在区教育事务指导中心的指导下
+ 市教育工委集中学习“习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神”专题
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  校园生活 当前位置:首页 > 校园生活>正文  
 
哈尔滨市召开庆祝第三十个教师节暨优秀教师师德报告会
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-02-20 阅读:952
   

  摘要

  9月9日上午,哈尔滨市庆祝第三十个教师节暨优秀教师师德报告会在友谊宫隆重举行。出席会议的领导有:市委副书记、市长宋希斌,市人大主任王颖,市政协主席姜明,市委副书记姜国文、市委常委、宣传部长张丽欣、省教育厅副厅长牧童。参加大会的还有各区、县(市)政府主要负责同志、主管同志、教育局主要负责同志以及部分校长教师代表参加了会议。

  9月9日上午,哈尔滨市庆祝第三十个教师节暨优秀教师师德报告会在友谊宫隆重举行。出席会议的领导有:市委副书记、市长宋希斌,市人大主任王颖,市政协主席姜明,市委副书记姜国文、市委常委、宣传部长张丽欣、省教育厅副厅长牧童。参加大会的还有各区、县(市)政府主要负责同志、主管同志、教育局主要负责同志以及部分校长教师代表参加了会议。会议由张显友副市长主持。

  会上,宋希滨市长代表中共哈尔滨市委、市人民政府向全市广大教师和教育工作者致以节日的问候,并作了重要讲话。讲话充分肯定了全市教育系统特别是广大中小学教师一年来的辛勤工作和努力奉献,对广大教师提出了四点殷切希望。

  一要做表率之师。时刻牢记,自己的一言一行、一举一动都影响着学生的为人处世,甚至代表着时代的价值趋向和道德准则,一定要以更高的标准、用高尚的情操律己修身,以德治教、以身立教,先做表率、后为人师,在各个方面做榜样、做表率、做楷模,以自己的实际行动赢得社会的尊重和认可。

  二要做博学之师。积极主动地吸取新信息、新知识、新理论,不断充实和更新自己的知识结构,始终站在知识的最前沿,让自己的“知识之水”变成源源不断的“智慧之泉”,用渊博的知识赢得广大学生的敬佩和爱戴。

  三要做创新之师。创新是优秀教师最具时代特征的精神品格。希望广大教师进一步增强创新意识,把握教育规律,勇于探索,敢为人先,不断提高教育教学的针对性、实效性,努力培养适应社会主义现代化建设需要,具有创新精神和实践能力的一代新人。

  四要做友爱之师。鲁迅先生说过:“教育植根于爱”。师爱是一种高尚的情感,是师德的核心,是教育的根本。只有爱学生的教师,才能教育好学生。广大教师要把对教育事业的忠诚和热爱,转化为对所有学生的关爱,让师爱贯穿到教育的全过程,把学生当成朋友,与学生平等相处,在思想、学习、生活上全方位关心和爱护学生,尊重而不迁就、信任而不放纵,让学生在爱的氛围里快乐健康的成长。

  会议表彰了全国、全省先进集体和优秀教师,师范附属小学校长石瑾娜、哈尔滨市经纬小学教师徐岩、哈尔滨市第108中学教师吴英姬、哈尔滨市73中冯小强、五常市山河镇特殊教育学校教师张春艳5名同志做了师德报告,充分展现了全市广大教师学为人师、行为世范的职业内涵,展现了教师任劳任怨、呕心育人的可贵品质,展现了以身立教、以德树人的时代风范。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图