江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 全国教育系统2015届高校毕业生网上招聘活动将启动
+ 哈尔滨市召开庆祝第三十个教师节暨优秀教师师德报告会
+ 这次大赛是在区教育事务指导中心的指导下
+ 南朗镇大力开展学生溺水问题专项治理
+ 2015年西区第三届少年儿童乒乓球锦标赛圆满落幕
+ 第二届微课与翻转课堂创新发展大会在济南胜利召开
+ 哈尔滨市召开庆祝第三十个教师节暨优秀教师师德报告会
+ 全国教育系统2015届高校毕业生网上招聘活动将启动
+ 哈尔滨市召开庆祝第三十个教师节暨优秀教师师德报告会
+ 第二届微课与翻转课堂创新发展大会在济南胜利召开
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  校园生活 当前位置:首页 > 校园生活>正文  
 
第二届微课与翻转课堂创新发展大会在济南胜利召开
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-02-22 阅读:1197
   

  摘要

  4月26-27日,由教育部教育管理信息中心、中国教育发展战略学会指导,中国教育发展战略学会教育信息化专业委员会主办的第二届微课与翻转课堂创新发展大会在济南胜利召开。

  

  4月26-27日,由教育部教育管理信息中心、中国教育发展战略学会指导,中国教育发展战略学会教育信息化专业委员会主办的第二届微课与翻转课堂创新发展大会在济南胜利召开。会议以“新时代

  新教育

  新课堂”为主题,在中国特色社会主义教育事业进入新时代,教育改革进入加快教育现代化、建设教育强国的历史新征程的背景下,扎实推进信息技术与教育教学的深度融合,探索微课在个性化教学创新应用中的有效模式和方法,挖掘和推广各地区的翻转课堂典型案例和先进经验,推动教育信息技术创新应用和促进区域教育均衡发展。教育部教育发展研究中心副主任、中国教育发展战略学会常务副会长兼秘书长韩民出席大会,来自全国的教育信息化专家、教育局长、校长及骨干教师300余人参加本次会议。会议安排了“新教育+智能技术融合”专家论坛、“新时代+教育变革”局长论坛、“新课堂+教学模式变革”校长论坛以及微课设计与制作和翻转课堂教学案例展示等内容。

  

  教育部教育发展研究中心副主任、中国教育发展战略学会常务副会长兼秘书长韩民对大会的召开表示祝贺和肯定,他指出,党的十九大开启了我国加快教育现代化,建设教育强国的历史新征程,习近平新时代中国特色社会主义思想为我国教育未来改革和发展指明了方向。当前我国教育发展中的主要矛盾已经转化为人民日益增长的良好教育需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。化解这个主要矛盾,满足人民群众日益增长的促进教育公平,提高教育高质量和实现终身学习的需求,必须加快和深入推进教育信息化。他强调,世界上很多国家都对未来教育作出了新的战略部署,其中一个共同趋势就是积极探索未来教育形态,模式和方法。教育部正在制订"2035教育现代化"愿景规划,深入推进教育信息化,加快探索未来教育新模式是其中重要的战略任务。随着教育信息化的深入发展,信息技术不再只是辅助学习的工具或者手段,而成为转变学习模式,促进教学变革,引发个性化学习、深度学习的重要引擎。他认为,目前我国优质教育资源分布不均衡,而微课有助于把优质教学资源通过互联网传送到广大中小学,可以弥补落后地区优质师资和课程资源的不足。因此我们要大力加强微课资源建设,逐步建立一个共建共享的教学资源体系。

  大会回顾了微课与翻转课堂十年的发展历程,展示了包括北京、山东、安徽、江苏、广东、浙江、湖南、辽宁、黑龙江等地的优秀案例和典型经验,也系统地梳理了实际应用中存在的问题,为深入推进微课与翻转课堂项目和教育信息化2.0的转段升级起到了引领性作用。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图