江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 北京:将遴选300个教师教育基地学校加强中小学教师培养
+ 浙江师范大学扎实推进思想政治理论课教学改革
+ 浙江师范大学扎实推进思想政治理论课教学改革
+ 北京:将遴选300个教师教育基地学校加强中小学教师培养
+ 甘肃省招办提醒:收到录取通知书要仔细鉴别真伪
+ 5.1前夕,沙溪举办“我为祖国点赞”主题朗诵演讲比赛
+ 北京:将遴选300个教师教育基地学校加强中小学教师培养
+ 保障华侨学生高中受教育权益
+ 保障华侨学生高中受教育权益
+ 教科文组织报告:全球3400万青少年儿童因冲突失去教育机会
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  校园生活 当前位置:首页 > 校园生活>正文  
 
5.1前夕,沙溪举办“我为祖国点赞”主题朗诵演讲比赛
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-05 阅读:908
   

  少年强则国强。为引导广大学生深刻认识新中国成立70周年伟大成就,激发学生爱国热情和学习动力,5.1前夕,沙溪镇积极开展2019年以“我为祖国点赞”为主题朗诵、演讲比赛活动。担任本次比赛的评委嘉宾有沙溪镇教育事务指导中心阮秀迎老师、中山市中小学德育研究与指导中心成员周琼珠老师、蟠龙小学德育主任刘晓玲老师、三角镇少先队副总辅导员,三角小学大队辅导员许嘉天老师。

  演讲比赛中,选手们各显所长,采用多种表演方式,或舞蹈,或配乐,或深情演唱,紧紧围绕“我为祖国点赞”这一主题,他们有的回想父辈的成长经历畅谈时代变化带来的影响;有的从自身生活环境出发,赞叹祖国的变化日新月异;有的追忆新中国的奋斗历程,内心感慨万千;有的细数当今各领域的伟大成就,歌颂祖国的迅速发展和美好前景。选手们或激情澎湃,或气势如虹,或舒缓动情,饱含深情地娓娓讲述了中华人民共和国成立70周年和改革开放40年的巨变,用自己的方式表达着为祖国美好的明天而努力奋斗的愿望和对伟大祖国的热爱与自豪。同学们精彩的演讲给台下的听众带来了一次又一次震撼人心的精神洗礼,引起强烈的共鸣,掌声不断。

  随后进行的是朗诵比赛。比赛中,选手们语调优美,感情充沛,赞扬了祖国的历史、文化、艺术、科技等方方面面的伟大成就,为壮美河山点赞,为文艺瑰宝点赞,为英勇的卫国者点赞,为社会保障点赞……选手们个个自信大方,举头投足间透露出自信与自豪,动情地讴歌了祖国的风光美,人文美,科技美等等。

  赛后,蟠龙小学德育主任刘晓玲老师,对对本次比赛作了精彩的点评,为选手们在主题高远、表现形式、演讲技巧三个方面点赞,并提出了三个小建议,希望选手们继续再接再厉,要把爱国热情化为实际行动,争做新时代富有责任感的好少年。

  经过两个多小时的评比,在演讲比赛中,沙溪中学、中心小学等3所学校荣获一等奖、濠涌小学等4所学校荣获二等奖,华强学校等7所学校荣获三等奖。在朗诵比赛中,在朗诵比赛中,下泽小学等3所学校选手荣获一等奖,中心小学等5所学校选手荣获二等奖,龙头环学校等8所学校选手荣获三等奖。

  这次比赛,给学生们提供了锻炼自我,展示自我的平台。不仅锻炼了学生演讲才能,还加深了学生对祖国改革开放的认识,接受了一次深刻的爱国主义教育,让同学们深深感受到了祖国的沧桑巨变和伟大成就,极大激发了心中的爱国热情。

  

  

  

  

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图