江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 借他山之石,臻攻玉之境
+ 2018年全国语言文字工作会议召开
+ 借他山之石,臻攻玉之境
+ 劳动教育的时代价值与落实机制
+ 2018年全国语言文字工作会议召开
+ 借他山之石,臻攻玉之境
+ 传统戏曲应融入学前师范生教育
+ 借他山之石,臻攻玉之境
+ 职教扶贫如何精准施策精准落地
+ 浙江:用好义务教育这根“指挥棒”浙江省全面实施中考改革侧记
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  校园生活 当前位置:首页 > 校园生活>正文  
 
雄县教育局关于公开竞聘选任雄县中学、新高中校长、副校长的公告
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-22 阅读:1970
   

  雄县教育局

  关于公开竞聘选任雄县中学、新高中校长、副校长的公告

  为进一步深化和完善教育人事制度改革,提高我县高级中学管理水平和教育教学质量,立足于拓宽选人用人视野的指导思想,坚持公开公正、平等竞争、竞聘择优、考核和考察并重原则,逐步完善校长选拔任用制度,按照雄县人民政府常务会议纪要(第30次)〔2015〕7号精神,面向保定市教育系统范围内公开选任雄县中学和新高中两所学校的校长和缺配副校长。

  一、选任岗位

  1、高中校长2名;

  2、高中副校长2名。

  二、报名条件

  报名人员除应具备《党政领导干部选拔任用工作条例》和教育部制定的《普通高中校长专业标准》规定的基本条件外,还应满足下列要求:

  (一)全面贯彻党的教育方针,忠诚党的教育事业,坚持社会主义办学方向。

  (二)有较高的业务水平,有较强的管理能力和组织协调及决策能力,具有大学本科及以上学历和中级及以上专业技术职称(报名校长岗位的需具备中学高级以上专业技术职称),具有5年以上高中教育教学工作经历。

  (三)具有改革创新精神,讲求实际,作风民主正派,善于团结同志,能够创造性地开展工作。

  (四)知晓精通学校行政管理和教学管理,至少能胜任普通高中一门学科教学。

  (五)有较强的使命意识和奉献精神,任职后能全身心投入学校管理工作,确保三年内高中教育教学质量在保定市排位中明显晋位提升。

  (六)工作经历应具备下列条件:

  1、报名校长岗位的需具备以下工作经历之一:

  (1)现任高中阶段学校副校级以上职务;

  (2)现任初中校长、中心校长职务;

  (3)现任县级教师发展中心副校级以上职务;

  (4)现任县级教育主管部门机关股级以上职务。

  2、报名副校长岗位的需具备以下工作经历之一:

  (1)现任高中阶段教学并兼任年级组、学科组和处室等副主任(组长)以上的教师;

  (2)现任初中副校长、中心校副校长以上职务;

  (3)现任县级教师发展中心副校级以上职务;

  (4)现任县级教育主管部门机关副股级以上职务。

  (七)身体健康,报名校长的年龄不超过60周岁,报名副校长的不超过55周岁。计算年龄和任职的截止时间均为

  2015

  年

  8

  月

  31

  日

  。

  (八)有下列情形之一的不能参与报名竞聘。1、正在接受司法机关立案侦查、纪检监察机关立案审查的;2、受党纪、政纪处分影响期限未满的;3、按照有关规定不得提拔任用的。

  三、工作程序

  (一)报名与资格审查。报名日期为

  2015

  年

  9

  月

  14

  日

  ——18日上午9:00——11:30,下午2:00——17:00。采取组织推荐或个人自荐方式进行报名(报名表附后)。报名地点:雄县教育局四楼人事股。报名时需提交《报名登记表》、符合报名条件的学历证书、职称资格证书、身份证等原件和复印件。每人限报一个岗位。报名结束后由县组织人事部门和教育局进行资格审查。

  (二)面试。拟于

  2015

  年

  9

  月

  22

  日

  进行面试(面试时间及地点另行通知)。面试采取竞职演讲的方式进行,每人不超过15分钟。面试采用百分制计分方法。面试评委采取分类随机抽签确定,总数不低于60人。届时将邀请部分市级教育教学专家、县内县级以上人大代表和政协委员等社会各界人士进行观摩。

  (三)考察。1、根据面试成绩,按照不超过1:2的比例确定考察对象。2、雄县中学内产生的考察对象以雄中教职工测评推荐校级和中层干部结果作为组织考察的重要依据。其中,推荐票分列正、副校级序列第一的,参加面试后,可不受比例限制,破格进入组织考察。雄县范围内,雄县中学以外产生的考察对象在其所在单位进行测评推荐考察,如其所在单位人数不足以进行测评推荐考察,可以扩大到其上一级单位;如产生雄县范围以外的考察对象,由雄县人民政府或雄县教育局委托其所在县市区或教育教学单位协助考察。3、按照有关规定对考察对象的德、能、勤、绩、廉等方面情况进行全面考察,并与考察对象进行座谈,重点考察人选的政治素质、道德品质、专业能力等。

  (四)决定任职人选。县选任领导小组讨论决定各职位拟任人选。公示未发现影响任用问题的,办理任职手续。其中拟任校长人选须报经县委常委会研究同意后,履行任职手续,并签订目标管理责任书,任期四年,其中试用期一年。副校长与校长任期相同。任期内实行年度和任期考核。县外人员受聘的,试用期内比照雄县教育系统在职在岗月薪最高人员标准按月发放。试用期满后,经考核胜任的,正式任职,除按职称职级或相关标准发放工资外,另由县政府或县教育局一事一议在任职期内发放绩效工资。不胜任的,免去试任职务,县内试用人员另行安排工作,县外人员解聘离职。

  (五)全程公开。选任主要环节通过教育局网站(进行公开,接受社会监督。考察环节进行公示,公示期不少于五个工作日。

  联 系 人:朱顺池

  咨询电话:

  附件:2015年公开选任报名登记表

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图