江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 雄县教育局关于公开竞聘选任雄县中学、新高中校长、副校长的公告
+ 希望教学骨干们能深入思考
+ 劳动教育的时代价值与落实机制
+ 雄县教育局关于公开竞聘选任雄县中学、新高中校长、副校长的公告
+ 传统戏曲应融入学前师范生教育
+ 劳动教育的时代价值与落实机制
+ 希望教学骨干们能深入思考
+ 希望教学骨干们能深入思考
+ 职教扶贫如何精准施策精准落地
+ 2018年全国语言文字工作会议召开
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  校园生活 当前位置:首页 > 校园生活>正文  
 
阜沙镇2015年强师工程系列培训之初中小组合作教学专题培训(一)
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-23 阅读:1471
   

  为了进一步加大阜沙镇教师培养的力度,使教师专业技能水平能够迅速成长,从而造就一支德才兼备、富有科学理论和创新能力的教师队伍,来促进全镇教师整体素质提高,11月19日,阜沙镇教育事务指导中心诚邀了广州市景中实验中学的语文老师来传授教学经验。全镇初中语文老师在阜沙中学阶梯课室参与了本次培训学习,活动由镇教指中心语文教研员董广元老师主持。

  首先,景中实验中学的余丽君老师以小组合作学习形式上了一节精彩的文言文课《与朱元思书》。在这节示范课上,余老师充分调动了学生的自主学习兴趣,根据学生的学习能力精心设计了课前自主学习、预习交流,分组合作等环节,鼓励学生大胆发言,并对学生的发言进行精辟的点评,增强了学生学习的自信心,课堂教学效果明显。

  教无定法,但是教学必须要有方法。景中实验中学的老师在接下来的讲座中提到“小组合作重在内外兼修,师生互助共建思维课堂”。她们一致认为,小组合作学习的灵魂就是“竞争与合作,分享与赞赏”,小组合作学习只是教学的一种辅助方式,要根据实际情况灵活去运用,才能有效促进课堂教学的效果,而且推行这种方式要学校自上而下制定比较完善的管理制度才能更持久地开展下去。

  最后,镇教指中心徐瑞钦副主任作了总结发言,他希望参与培训的所有老师能够“他山之石,为我所用”,珍惜和重视每一次学习培训,在日常教学中要坚持学习,才能保持教学的源头活水长流,才能促进自身的专业发展,才能更好胜任教学工作。

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图