江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 劳动教育的时代价值与落实机制
+ 2018年全国语言文字工作会议召开
+ 雄县教育局关于公开竞聘选任雄县中学、新高中校长、副校长的公告
+ 雄县教育局关于公开竞聘选任雄县中学、新高中校长、副校长的公告
+ 职教扶贫如何精准施策精准落地
+ 职教扶贫如何精准施策精准落地
+ 东凤镇开展2019年小学五六年级英语复习研讨活动
+ 阜沙镇2015年强师工程系列培训之初中小组合作教学专题培训(一)
+ 阜沙镇2015年强师工程系列培训之初中小组合作教学专题培训(一)
+ 湖北:省教育厅公布教育援疆“百校结对工程”项目学校名单
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  校园生活 当前位置:首页 > 校园生活>正文  
 
湖北:省教育厅公布教育援疆“百校结对工程”项目学校名单
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-24 阅读:800
   

  摘要

  实施教育援疆“百校结对工程”,是贯彻落实湖北省委省政府对口援疆“653”重点行动方案和湖北省教育厅与新疆博州、兵团第五师签订的《2017--2020年教育对口支持计划书》的重要举措。

  为深入推进湖北省教育援疆工作,加强鄂博两地各类学校的交流交往,日前,湖北省教育厅公布湖北省教育援疆“百校结对工程”项目学校名单,承担对口援疆任务的15个市组织本地优质学校(幼儿园),与博州、兵团第五师市县、团场的学校(幼儿园)建立了“一对一”结对关系。

  实施教育援疆“百校结对工程”,是贯彻落实湖北省委省政府对口援疆“653”重点行动方案和湖北省教育厅与新疆博州、兵团第五师签订的《2017--2020年教育对口支持计划书》的重要举措。湖北省教育厅要求,各地各结对学校要高度重视、精心组织、抓出实效。要充分发挥资源优势,通过校校结对、教师结对、学生班级结对等形式,广泛开展学校管理研讨、教师队伍交流、教育教学合作、学生联谊互动等活动,帮助受援地学校规范学校管理,提高教师素质,提升教育水平。各地各结对学校要主动与博州和五师有关部门、学校抓好工作对接,在充分协商沟通的基础上制定结对工作方案,编制结对计划书,将工作任务项目化、具体化,细化帮扶举措,明确工作任务和责任人员。要积极争取本地政府和援疆部门的支持,各地还要督促各结对学校建立健全百校结对工作台账,确保结对连续深入,“不断线”,湖北省教育厅每年将定期进行检查。

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图