江苏省包场高级中学

首页 学校概况 学校新闻 教育科研 名校名师 校园生活 招生信息 诚聘英才 校长信箱 留言板
 
  + 最新新闻
+ 阜沙镇2019年实验教学说课比赛顺利举行
+ “中山市校园信息化创新应用工程”总结会...
+ 海南立法明确规定12项教师不得出现的具体行为
+ “中山市校园信息化创新应用工程”总结会...
+ 海南立法明确规定12项教师不得出现的具体行为
+ 米家务镇中心校召开“民办园安全工作会议”
+ 教育部关于公布首批全国高校黄大年式教师团队的通知
+ 天津:校外培训机构不得留书面作业禁止在中小学教学时段内开展培训活动
+ 阜沙镇2019年实验教学说课比赛顺利举行
+ 米家务镇中心校召开“民办园安全工作会议”
 
 
  + 热门标签
 
  + 日期归档
 

2020年03月2020年02月2020年01月2019年12月2019年11月2019年10月2019年09月

 
  校园生活 当前位置:首页 > 校园生活>正文  
 
港口镇召开语文教学工作会议
作者:www.jssbczx.com 发表时间:2020-03-29 阅读:1410
   

  9月13日下午,港口镇召开了全镇语文教学工作会议。带着对新学年的期望,全镇30位语文教师参加了会议。会议由镇指导中心教研组何中庆老师主持。

  会上,何中庆老师分析了上学年港口镇的语文教学成绩。他指出,经过全镇语文老师一年的辛勤努力,取得的进步是令人欣慰的。如港口中学语文的ABC率达到市的平均水平,大南中学初二、港口中学初一语文成绩各项指标都接近市的平均水平。部分班级的指标超出市平均水平较多。

  在有关语文的教学问题上,何中庆老师提出了“有爱才有语文”的教学思想,提高语文成绩的根本在于我们对学生的爱和付出;教师要不忘初心,教师需要不断激励学生,努力寻找学生的闪光点,才能真正激发学生学习语文的积极性,并最终提高港口镇语文教学成绩。

  针对学生语文学习习惯培养的问题,何中庆老师总结道:一要养成学生良好的预习习惯,预习必须落到练习上,事实知识、概念知识要记忆加理解;二要培养学生良好的书写习惯,提笔即练字;三是要有任务式早读;四是要学会利用好零散时间,进课室即学习、作业;五是语文课上要有五件宝:课本、预习成果、听写本子、笔、红笔。

  结合语文教师经常遇到的问题,何中庆老师也谈了自己的看法,比如对于犯错的学生,必须遵循包容的原则,我们可以允许学生犯错,不必歇斯底里的说教和指责,而是要包容引导,才能达到更好的教育效果;而在包容的基础上,也必须与学生来个“约法三章”,避免短时间内犯同样的错误。

  本次会议,让全镇语文教师充分了解镇语文教学的现状,尽管成绩有所进步,但存在的问题依然严峻。何中庆老师希望全镇所有语文教师齐心协力,潜心钻研,求真务实,踏实备好每节课,上好每堂课,争取“百尺竿头,更进一步”。

  

  

  

  友情链接  

Copyright© 2005-2021 江苏省包场高级中学 All rights reserved.

    备案:苏ICP备11041138号-1

www.jssbczx.com

网站地图